Автоклав Fansel 2, 20 л<br><br> Сегодня приготовить вкусную ароматную тушенку не составит труда, если у вас есть автоклав. В отличие от ручного способа консервации, автоклав берет бОльшую часть задач по приготовлению на себя. С ним не нужно вручную стерилизовать банки, следить за температурой и временем готовки.<br><br><br> Если вы еще не купили себе такого помощника, обратите внимание на Fansel 2 — вторую версию полюбившегося людьми домашнего стерилизатора. Fansel 2 — недорогое и эффективное решение для заготовки большого объема консервов в краткие сроки.<br><br><br> С ним вы можете приготовить:<br><br><br> соленые огурцы/помидоры;<br> лечо;<br> тушенку из рыбы или мяса;<br> соус;<br> варенье;<br> сгущенку;<br> кашу;<br> компот и др.<br><br><br> В период сезонных заготовок (да и в другое время тоже) это просто незаменимый инструмент на кухне любой домохозяйки. <br><br>Главные плюсы конструкции автоклава<br> <br> <br> 1. Надежное крепление крышки<br><br> Крышка крепится на 8 рым-болтов — самый прочный и проверенный временем способ крепления. Риск разгерметизации или травли давления отсутствует.<br><br><br> 2. Крышки не слетят<br><br><br> В конструкции автоклава есть обратный клапан, выравнивающий давление внутри банок и внутри автоклава, снижая риск срыва крышек до 0.<br><br><br> 3. Закаточная машинка не нужна<br><br><br> Автоклав позволяет использовать для закатки банок винтовые твист-офф крышки. Они гораздо удобнее и надежнее, чем жестяные. Закаточная машинка в прошлом!<br><br><br> Внимание! Жестяные крышки можно использовать только вместе со специальными фиксирующими зажимами. Без них велик риск, что крышки сорвет с банок.<br><br><br> 4. Удобно переносить<br><br><br> Ручки автоклава покрыты бакелитом — прочным термоустойчивым покрытием. Использовать тряпки и прихватки нет нужды — риск обжечься отсутствует.<br><br><br> 5. Можно нагревать всех типах плит<br><br><br> Дно имеет ферромагнитную прослойку, благодаря чему его можно нагревать на любом типе плит, в том числе и на индукционной.<br><br><br> Fansel 2 может работать в 2 режимах: жидкостном и паровом. Жидкостный — это хорошо и привычно, но мы рекомендуем присмотреться к паровому. И вот почему:<br><br><br> В паровом режиме автоклав легче — не нужно заливать автоклав до краев (хватит 2,5 л воды), в отличие от жидкостного.<br> В паровом режиме время готовки в 3,5 меньше, чем в жидкостном.<br> Паровой режим требует примерно в 5 раз меньше электроэнергии или газа за счет меньшего времени готовки.<br><br><br> На сегодня Fansel 2 — самый дешевый автоклав с паровым режимом на борту.<br><br>Вместимость автоклава<br><br> 0,5 л —15 шт.<br> 0,65 л — 8 шт.<br> 0,7 л —8 шт.<br> 1 л — 6 шт.<br> 3 л — 1 шт. <br><br>Не только автоклав, но и самогонный аппарат!<br><br> На крышке автоклава есть стандартное 1,5-дюймовое кламповое отверстие. При желании вы можете снять заглушку, установить на ее место бражную колонну и использовать автоклав как самогонный аппарат!<br><br>Технические характеристики<br><br> Габаритные размеры, ВхШ — 535х370 мм<br> Диаметр бака — 250 мм<br> Объем автоклава — 20 л<br> Толщина...