Автоклав «Заготовщик»<br><br> Автоклав «Заготовщик» - незаменимый помощник в приготовлении домашних заготовок, таких как мясная тушенка, рыбные консервы, каши, маринованные помидоры, хрустящие соленые огурчики, салаты, лечо, паштеты, икра, грибочки и ягодное варенье.<br><br><br> Не нужно больше тратить много часов на закатывание банок традиционным способом. Вместе с автоклавом Заготовщик вы приготовите за 1 раз 32 банки домашних блюд для всей семьи.<br><br><br> <br><br><br> Конструктивные особенности:<br><br><br> Усиленное дно с ребрами жесткости. На дне предусмотрены специальные ребра жёсткости, которые формируются под давлением 100 тонн с использованием гидропресса. Благодаря этому дно под действием давления и высокой температуры практически не деформируется, сохраняя устойчивую форму во время эксплуатации. Ёмкость после использования легко мыть, так как в ней нет труднодоступных мест. Ровные сварные швы благодаря современной технологии сварки. Поверхность автоклава идеально гладкая не только снаружи, но и внутри.<br> Толстая силиконовая прокладка. Выдерживает температуру свыше 200°С. Имеет особую форму с выемкой для установки крышки по центру окружности. Толщина прокладки подобрана таким образом, чтобы крышка легко устанавливалась и обеспечивалась полная герметичность соединения.<br> Ручки, которые не нагреваются. Уникальная собственная разработка, узнаваемая деталь оборудования производства нашей компании. Фирменные ручки не греются, удобны в хвате, делают использование автоклава ещё более комфортным и безопасным.<br> Фирменное фальшдно. Предназначено для устойчивости загружаемых банок на дно автоклава. В комплект поставки входит плоское фальшдно, которое имеет специальную отбортовку, что позволяет уверенно располагаться в ёмкости и выдерживать вес банок.<br> Система безопасности. Дышащий клапан работает в двухстороннем режиме (на открытие и закрытие). За счёт уникальной конструкции клапан при нагреве автоклава выпускает из ёмкости лишний воздух, затем закрывается и остаётся закрытым на протяжении всего времени приготовления. По мере остывания давление в ёмкости снижается, клапан открывается и впускает воздух, поэтому вы не испытаете никаких трудностей с открытием крышки.<br> Система закрытия. Крышка фиксируется при помощи специальной системы зажимов. Чтобы закрыть крышку, достаточно накинуть зажимы и зафиксировать их, закрутив удобные барашки. Система закрытия крышки удобная, простая, надёжная и безопасная, нет необходимости использовать специальный ключ. На установку крышки вам потребуется минимум времени, а неправильное крепление, которое может стать причиной аварийной ситуации, полностью исключено.<br> Аварийный клапан. При срабатывании аварийного клапана из него выходит мощная струя горячего пара, которая с высокой долей вероятности становится причиной получения серьезных ожогов. Мы сделали все, чтобы исключить риск получения ожогов, использование автоклава Заготовщик максимально безопасно. На штуцере клапана установлен шланг, для прочности крепления прижат хомутом, а на другом конце шланга установлен на хомутовое соединение парогаситель, который необходимо поместить в пустую банку.<br><br><br> Инструкция по применению:<br><br><br> Выберите продукты для консервации, например, можно приготовить мясо индейки. Тщательно промойте, уберите излишки и нарежьте мясо небольшими кусками.<br> Разложите по банкам нарезанное мясо, неплотно его укладывая, оставляя свободное пространство до верха банки. Согласно рецепту, добавьте соль и другие специи. При необходимости добавьте воды.<br> Воспользуйтесь для герметичного закрытия крышками твист-офф. От руки сильно закрутите крышки на банках. Установите вниз автоклава фальшдно, залейте примерно 2 литра воды. Загрузите банки. При загрузке нескольких уровней используйте дополнительное фальшдно.<br> Установите крышку на прокладку, конусами напротив зажимов. На конусные площадки разместите зажимы и зафиксируйте их путём попарного закручивания гаек-барашков напротив друг друга. Проверьте крепление шланга на клапане аварийного сброса давления, второй конец шланга с парогасителем опустите в пустую ёмкость.<br> Установите автоклав на плиту. Включите нагрев, дождитесь закрытия клапана (при полной загрузке около часа), доведите температуру до 120 градусов. Убавьте мощность и готовьте при температуре 120 градусов и давлении 1.2 атмосферы по времени согласно рецепту.<br> Выключите нагрев, дайте автоклаву остыть в течение часа до открытия клапана. Аккуратно извлеките банки с консервами. Дождитесь полного остывания автоклава, слейте воду, вымойте и просушите автоклав.<br><br><br> Технические характеристики:<br><br><br> Автоклав 18л<br> <br> Объем - 18 литров;<br> Вес автоклава, нетто - 6.95 кг;<br> Вес автоклава, брутто - 7.15 кг;<br> Высота автоклава в сборе - 400 мм;<br> Внутренняя высота емкости - 240.5 мм;<br> Диаметр емкости - 300 мм;<br> Внутренний диаметр емкости - 298 мм.<br> <br> Автоклав 26л<br> <br> Объем - 26 литров;<br> Вес автоклава, нетто - 7.7 кг;<br> Вес автоклава, брутто - 9.2 кг;<br> Высота автоклава в сборе - 510 мм;<br> Внутренняя высота емкости - 350.5 мм;<br> Диаметр емкости - 300 мм;<br> Внутренний диаметр емкости - 298 мм.<br> <br> Автоклав 35л<br> <br> Объем - 35 литров;<br> Вес автоклава, нетто - 9.0 кг;<br> Вес автоклава, брутто - 10.6 кг;<br> Высота автоклава в сборе - 633 мм;<br> Внутренняя высота емкости - 475 мм;<br> Диаметр емкости - 300 мм;<br> Внутренний диаметр емкости - 298 мм.<br> <br> Материал изготовления - нержавеющая сталь AISI 430.<br> Материал ручек зажимов - полиуретановый пластик.<br> Толщина дна автоклава - 1.5 мм.<br> Толщина стенки автоклава - 1 мм.<br> Толщина скобы зажима - 4 мм.<br> Толщина фальшдна - 0.8 мм.<br> Толщина крышки - 2 мм.<br> Аварийный клапан - 1.5 бара.<br> Термометр - цифровой.<br> Выход под кламп - 2 дюйма.<br> Гильза установки термометра - глухая.<br> Рабочая температура - 120℃.<br> Рабочее давление - 1-1.2 атмосферы.<br><br><br> Комплектация:<br><br><br> Цифровой термометр.<br> Дышащий клапан.<br> Аварийный клапан.<br> Силиконовая прокладка.<br> Купольная крышка.<br> Кламповый хомут.<br> Фальш-дно.<br> Манометр.<br> Фирменные ручки.<br> ...