Молотый бадьян – это специя, пришедшая в мировую кулинарию со Средиземноморья, Ближнего Востока и Египта. Это одно из древнейших растений, используемых с давних времен, как в кулинарных, так и в лечебных целях. Есть данные, что анис использовался уже в 1500 году до нашей эры, в Египте. Китайцы, инки и греки тоже применяли этот экологически чистый продукт, он был популярен среди римлян.<br><br><br><br> Молотый бадьян "Золото Индии" – исключительно натуральный качественный продукт<br><br><br><br> Бадьян имеет следующие характеристики:<br><br><br> семена серо-зеленые, имеют размер 4 мм, в молотом виде используются как специя для приготовления самых разнообразных кулинарных блюд;<br> имеет сладкий привкус и ярко выраженный аромат;<br> вкус похож на фенхель, обогащенный мягким вкусом солодки.<br><br><br> Прежде всего, не стоит путать молотый бадьян со звездчатым анисом, который широко используется в китайской кухне. Бадьян в основном используется в качестве пряности для тортов и сладостей, а также для ржаного хлеба. Его добавляют в блюда из рыбы, птицы, супов и овощей. Многие алкогольные напитки и сиропы ароматизированы анисом.<br><br>Как использовать:<br><br> Приправа может быстро потерять свой аромат, поэтому рекомендуется после открытия пакета беречь ее от света, храня в герметичном контейнере.<br><br><br> Пряность следует добавлять в тесто до того как начинать выпекание, ведь она начинает отдавать свой неповторимый аромат именно во время нагревания, и сохраняется в уже готовом блюде.<br><br><br> Если добавить бадьян в чай или даже обычную питьевую воду, напиток станет освежающим, хорошо утолит жажду. Также с такой приправой пикантной станет рисовая или овсяная каша. Особенно хорошо бадьян сочетается с вишней, именно поэтому его часто добавляют в вишневые пироги или джемы.<br><br>Противопоказания:<br><br> Противопоказанием к применению данной специи принято считать аллергические реакции на нее.<br><br>Состав:<br><br> Молотый бадьян.