Дум Думма – небольшой провинциальный городок на берегу Брахмапутры известен своим настоящим индийским чаем с глубокой древности. Когда-то в его окрестностях были непроходимые джунгли, по которым передвигаться можно было только на слонах. Топот их ног, собственно, и дал название поселку. Но со временем местные жители расчистили лес и превратили его в огромные чайные плантации.<br><br>Чай Ассам | Assam черный байховый Дум Думма – натуральный продукт высшего качества<br><br> Байховым чай из Индии и Китая называется благодаря своему китайскому названию «бай хао» - белая ресничка. Изначально это был элитный продукт из зачатков листиков с мелкими ворсинками. Затем торговцы в рекламных целях стали предлагать любой рассыпчатый чай, называя его «бай хао», сами не вникая в суть названия. Сегодня байховым называется крупнолистовой чай, не прессованный.<br><br><br> Лучшие сорта чая выращиваются на плантациях на высоте не менее 1,5 км выше уровня моря.<br><br><br> В составе чая Ассам полный спектр полезных для здоровья веществ:<br><br><br><br><br> эфирные масла;<br> <br> алкалоиды – теин;<br> <br> 17 разновидностей аминокислот;<br> <br> дубильные вещества;<br> <br> витамины;<br> <br> белки.<br> <br><br><br><br>В чем польза байхового чая?<br><br> Благодаря перечисленным выше полезным ингредиентам высококачественный чай смело можно считать целебным напитком:<br><br><br><br><br> давно известны и подтверждены в клинических условиях антибактериальные свойства, в частности при дизентерии;<br> <br> чай эффективен при лечении простудных и вирусных заболеваний;<br> <br> витамин Р способствует укреплению и эластичности стенок кровеносных сосудов;<br> <br> мочегонное действие предотвращает развитие мочекаменной болезни;<br> <br> антиоксиданты являются отличной профилактикой рака;<br> <br> напиток способствует стабилизации обменных процессов;<br> <br> Многим известны такие народные рецепты:<br> <br> устали глаза – смочите крепкой заваркой ватные тампоны, положите на веки и напряжение снимется;<br> <br> мучает конъюнктивит – промойте глаза крепким раствором;<br> <br> тошнота и рвота – выпейте теплого крепкого чая;<br> <br> во рту стоматит – нужно чаще полоскать, чтобы минимизировать действие микробов-возбудителей заболевания.<br> <br><br><br><br>Как сохранить свойства при заваривании?<br><br> Основа любого питья – вода. Для хорошего чая лучше всего ключевая вода. Если с этим трудно – можно отфильтровать и отстоять обычную воду.<br><br><br> Крутой кипяток вреден для нежных листьев. Нагрейте воду до первых пузырьков и дайте ей немного постоять, чтобы она остыла до 90С. Проверить просто – если пар ладонь не обжигает, значит, можно заваривать.<br><br><br> Заварник предварительно окатите кипятком. Засыпать нужно 1 ложку на стакан воды. Заливать не больше половины емкости. Настаивать черный чай надо примерно пять минут. Чайник при этом желательно накрыть льняной салфеткой.<br><br>Состав чая Ассам черного байхового Дум Думма<br><br> 100%<br> черный байховый чай.