БЛАГОМАКС ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В - Биологически активная добавка (БАД) к пище - комплекс витаминов группы В. Способствуют улучшению функционального состояния центральной и периферической нервной системы, увеличению энергии, улучшению памяти; поддержке иммунитета.<br> Внешний вид и свойства: Капсулы твердые желатиновые или гидроксипропилметилцеллюлозные разъёмные с порошком. Допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. Цвет наполнителя от светло-бежевого желтого различной интенсивности, допускается наличие белых вкраплений. Вкус специфический. Запах свойственный сырьевым компонентам.<br> Содержание в 1 капсуле (суточном приёме)**:<br> Витамин В1 4,5 мг 321 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1Витамин В2 5,0 мг 312 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1Витамин В3 20,0 мг 111 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1Витамин В5 13,8 мг 230 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1Витамин В6 5,5 мг 275 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1Витамин В7 0,14 мг 280 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1Витамин В8 100,0 мг 20* % ОТ АДЕКВАТНОГО УРОВНЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ В СУТКИ*Витамин В9 0,4 мг 200 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1Витамин В12 8,0 мкг 800 1% ОТ РЕКОМЕНДУЕМОГО УРОВНЯ СУТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ 1<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br> 1 - % РУСП (ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» 1рипожение 2.)<br> * - % АУП («Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования (товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» ламоженного союза ЕЭК Приложение 5.)<br> ** - допускается отклонение в соответствии с ТУ<br> содержание не превышает верхний допустимый уровень потребления<br> АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:<br> Витамин В2 - рибофлавин играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, в поддержании нормальной зрительной функции глаза (входит в состав зрительного пурпура и защищает сетчатку от вредного воздействия УФ-излучения).<br> Витамин В3 - регулирует окислительно-восстановительные процессы, тканевое дыхание, синтез белков и жиров, распад гликогена. Нормализует липидный состав крови. Оказывает сосудорасширяющее действие, в том числе на сосуды головного мозга, улучшает микроциркуляцию, повышает фибринолитическую активность крови и уменьшает агрегацию тромбоцитов. Обладает дезинтоксикационными свойствами.<br> Витамин В5 - необходим для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина.<br> Витамин В6 - играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов, ферментов, гемоглобина, простогландинов, обмене серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, ГАМК, гистамина, улучшает использование ненасыщенных жирных кислот, снижает уровень холестерина и липидов в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз.<br> Инозит (витамин В8) - участвует в регуляции жирового обмена, способствует снижению уровня холестерина в крови, препятствуя развитию атеросклероза и ожирению, улучшает текучесть крови (реологию) и препятствует образованию тромбов, а также способствует эластичности стенок артерий.<br> Витамин В9 - принимает активное участие в процессах регуляции функций органов кроветворения, оказывает антианемическое воздействие при макроцитарной анемии. Также положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Фолиевая кислота поддерживает иммунную систему, способствует нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.<br> Витамин В12 (цианокобаламин) обеспечивает процессы кроветворения - синтез гемоглобина, а также участвует во многих других важнейших реакциях обмена веществ (в регуляции обмена аминокислот, стимулирует образование нуклеиновой кислоты РНК, принимающей участие в синтезе белка, сдерживает избыточное отложение жира в печени, способствует снижению уровня холестерина в крови и устранению его из кровеносных сосудов