Пряные травы<br>Средиземноморья всегда будут популярны у кулинаров во всем мире благодаря своей<br>изысканности, пикантности и выразительному вкусу. Чабер сушеный Kurtes – яркий<br>пример таких растений, которые с радостью добавляют в свои блюда представители<br>разных национальных кухонь мира. Он собран в экологически чистом горном регионе<br>на острове Крит. Прозрачный пакетик<br>с надписью "Savory" станет лучшим презентом для хозяйки, которая<br>обожает приправы и щедро использует их на своей кухне. В 25-граммовой упаковке<br>достаточно специи, чтобы не только попробовать поэкспериментировать с ней, но и<br>научиться добавлять ее в блюда в оптимальном количестве. В чем польза чабера сушеного от Kurtes?Высокоароматическая<br>трава, привозимая в Россию с плантаций фермера Дулгеракиса М. Николаоса,<br>славится как своими медицинскими возможностями, так и кулинарными. Ее можно<br>использовать и как аптечный сбор, и как добавку к еде.Чабер сушеный<br>характеризуется:<br> сильным<br> антисептическим и общеукрепляющим действием;<br> способностью<br> улучшать пищеварительные процессы (минимизировать брожение, убирать<br> расстройства, стимулировать секрецию желудка, благоприятствовать<br> перевариванию пищи);<br> противоглистным<br> и потогонным эффектом;<br> дезинфицирующими<br> свойствами;<br> благотворным<br> влиянием на мужскую потенцию, эффективностью в качестве препарата от<br> простатита.<br>Хорошо влияет<br>прием чабера на нервную, выделительную, сердечно-сосудистую системы.<br>Рекомендуется заваривать душистое растение при диабете, болезнях печени,<br>желчного пузыря, почек. Медики отмечают, что чабер может выступать даже в роли<br>антибиотика и средства профилактики онкологических заболеваний – настолько<br>широк спектр его действия.Активные вещества чабераХимический состав<br>средиземноморского растения поистине уникален. Чабер содержит более 10 эфирных<br>масел, фитонциды, дубильные вещества, минеральные соли, слизи и горечи,<br>антиоксиданты. Также в его составе множество витаминов и полезных<br>микроэлементов.Каротин инициирует<br>синтез витамина А – иммуномодулирующего антиоксиданта, который хорошо<br>воздействует на зрение человека и состояние его кожи.Эфирные масла<br>тонизируют, заряжают энергией, снимают воспаления, улучшают концентрацию<br>внимания, помогают преодолеть артрит и невралгию.Витамин В6<br>синтезирует нуклеиновые кислоты, убирает тошноту, улучшает состояние кожи,<br>снижает количество сахара в крови, борется с судорогами, онемением конечностей,<br>спазмами.Витамин С<br>эффективен в качестве способа борьбы с вирусами и инфекциями, улучшает<br>кровоток, участвует в синтезе коллагена.Витамин РР<br>стабилизирует углеводный и жировой обмен, минимизирует уровень холестерина, способствует<br>выработке гормонов, подавляет тягу к алкоголю, расширяет сосуды.Витамин В1<br>способствует оптимальному протеканию метаболизма, поддерживает работу желудка и<br>сердца, улучшает память и внимание, регулирует аппетит, защищает клетки от<br>преждевременного старения.Такое сочетание<br>полезных веществ просто необходимо для подержания здоровья, и добавляя чабер в<br>блюда, можно и оздоровиться, и<br>почувствовать себя гурманом. Особенности употребления сушеного чабера от Kurtes |<br>КуртесВысушенный<br>чаберовый сбор широко используется в качестве ароматической добавки к:<br> блюдам<br> с овощами, бобами, фасолью и грибами (кроме шампиньонов);<br> мясным<br> рагу, котлетам, бифштексам;<br> гренкам<br> и выпечке (несладкой);<br> цветной<br> и квашеной капусте;<br> деликатесам<br> из рыбы (вареной и жареной);<br> некоторым<br> супам;<br> мясным<br> и картофельным салатам;<br> яствам<br> с обильным использованием сыра.<br>Особо<br>рекомендуется добавлять специю в жирную и тяжелую пищу, которую сложно<br>переваривать: приправа поможет облегчить ее для ЖКТ. Повара советуют не<br>подвергать траву длительной термообработке, иначе ее аромат станет слабым.<br>Оптимально класть ее в еду за пару минут до готовности.В некоторых<br>странах мира чабер принято использовать в качестве ингредиента для создания<br>бодрящего травяного напитка. Состав продукта<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>100% сушеный<br>чабер, собранный на острове Крит (Греция).