Как работают ингредиенты?<br><br><br> Чай китайский (Thea sinensis L. = Camelia sinensis (L.) O. Ktze.), семейство Чайные – Theaceae.<br><br><br> Чай – популярный, вкусный и полезный напиток. Физиологическая ценность его объясняется богатым и гармоничным содержанием в нем большого количества самых разнообразных химических соединений1. Листья чайного куста содержат 1,5-3,5 % кофеина, следы теофиллина, 20-24 % дубильных веществ, флавоноиды, катехины, следы эфирного масла, витамины С, В1, В2, никотиновую и пантотеновую кислоты2.<br><br><br> Чайный лист подвергается завяливанию, скручиванию, ферментации и сушке с целью получения различных сортов черного чая1.<br><br><br> Настой чая обладает тонизирующими свойствами. Содержащиеся в нем алкалоиды, в частности кофеин, возбуждают деятельность нервной системы, особенно кору головного мозга, повышают кровяное давление, расширяют кровеносные сосуды головного мозга, сердца и почек, углубляют и учащают дыхание и увеличивают мочеотделение. Катехины чайного листа обладают Р-витаминной активностью, укрепляют стенки кровеносных сосудов, делают их более эластичными, уменьшают хрупкость и проницаемость капилляров. Наличие в чае дубильных веществ способствует осаждению различных ядовитых соединений, в том числе и наркотического действия3.<br><br><br> Ромашка аптечная (Chamomilla officinalis L.) – однолетнее душистое травянистое растение семейства Сложноцветных (Asteraceae).<br><br><br> Цветочные корзинки содержат эфирное масло, апигенин, холин, горечь, дубильные вещества, умбеллиферон, салициловую кислоту, органические кислоты, микроэлементы1.<br><br><br> Применяют как противосудорожное, против экземы, ветрогонное, противовоспалительное, вяжущее, дезинфицирующее и успокаивающее средство.<br><br><br> В средние века и в настоящее время в некоторых странах снова начинают пить чай из ромашки. Чай пьют с медом или сахаром и сливками4.<br><br><br> Достоинства чаев «Эвалар БИО»<br><br><br> <br> 100% натуральный состав. Большинство трав, входящих в состав, собираются на Алтае или выращиваются на собственных плантациях Эвалар в экологически чистых предгорьях Алтая без использования химикатов и пестицидов; <br> <br> Высокая микробиологическая чистота чаев обеспечивается мягким способом обработки – «мгновенный пар» - на современной французской установке; <br> <br> Для наилучшего сохранения целебных свойств, тонкого вкуса и аромата травяного чая каждый фильтр-пакет индивидуально упакован в многослойный защитный конверт. <br><br><br> Почувствуйте природную силу Алтая в травяных чаях Эвалар Био. <br> Чай Эвалар Био – здоровье в каждой чашке. <br> Гарантия чистоты и качества по стандарту GMP.<br><br> 1 Лавренов В.К., Лавренова Г.В. Полная энциклопедия лекарственных растений. Том 2. – СПб.: «Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 1999. <br> 2 Муравьева Д.А., Самылина И.А., Яковлев Г.П. Фармакогнозия: Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: «Медицина», 2007. <br> 3 Соколов С.Я. Фитотерапия и фитофармакология: Руководство для врачей. – М.: Медицинское информационное агентство, 2000. <br> 4 Корсун В.Ф., Коваленко В.В. Аптекарский огород.- Ураджай, МФЦП, 1994.