Аргентинский Чай мате Тарагуй классический содержит в заварке листья и веточки. Его получают методом обдувания растения сильной струей воздуха в электрических сушилках. Процедура длится в течение часа, и потом сырье выдерживают еще 9 месяцев. В результате оно сохраняет свой ценный витаминный состав. Получается крепкий терпкий чай с кофейно-вишневым привкусом ароматом и легкой, но приятной горчинкой. <br><br>Польза чая мате Тарагуй <br><br> Польза зеленого чая мате Тарагуй обусловлена способом его получения и составом, в который входят все основные минералы, витамины (С, Е, группы В), пантотеновая кислота. Чай снижает тягу к алкоголю, усиливает потенцию, сексуальное влечение. Напиток рекомендуется пить спортсменам – он быстро восстанавливает силы, восполняет затраченную энергию. <br><br><br> Польза чая мате Тарагуй для организма: <br><br><br><br><br> снижает уровень глюкозы и холестерина в крови; <br> антиоксиданты уничтожают свободные радикалы и блокируют вредное воздействие ультрафиолета; <br> ускоряет саморегенерацию клеток, омолаживает эпидермис; <br> тонизирует, укрепляет стенки сосудов; <br> уничтожает мутирующие клетки во время формирования раковых опухолей; <br> повышает адреналин, активность головного мозга; <br> оказывает сильный мочегонный эффект, избавляет от отеков и предотвращает их появление; <br> снижает риск появления сахарного диабета; <br> нормализует артериальное давление; <br> улучшает работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы; <br> повышает настроение, улучшает память; <br> повышает стрессоустойчивость, физическую выносливость и работоспособность; <br> способствует похудению. <br><br><br><br><br> Зеленый чай полезен для всех органов и систем, он ароматизирует дыхание, поддерживая его свежесть, улучшает состояние волос и кожи. Ускоряет лечение экзем, способствует уменьшению морщин, убирает мешки и синяки под глазами. Предотвращает образование комедонов, угрей и акне, воспалений. <br><br><br> Способ применения: для заваривания используют калабасу. Ее засыпают заваркой на 2/3 объема, потом устанавливают трубку (бомбижью). Ее не надо вынимать или помешивать чай во время приготовления. Калабасу заливают полностью и дают заварке настояться 2 мин. Пьют чай через трубку, доливая в емкость кипяток. Если не использовать калабасу, то в заварочный чайник насыпать 2 ст. л. сухой смеси и дать ей настояться 5 мин. Затем налить немного чая в чашку (столько, сколько требуется для получения нужной крепости напитка) и разбавлять кипятком.