Чай молочный улун Black Dragon - невероятный благородный напиток, который несколько веков назад возник на севере Китая, и затем распространился по всей Поднебесной. Его богатый вкус сочетается со сладким сливочным послевкусием, нежными нотками молока и меда. Прикоснитесь к жемчужине азиатской культуры и попробуйте этот мягкий и чистый чай, о чьем волшебстве слагали стихи и легенды. Он не только очарует вас с первого глотка, но и будет крайне полезен для здоровья.<br><br>Чай молочный улун Black Dragon: аристократичный, вкусный, незабываемый<br><br> Китайский чай известен по всему миру своим высоким качеством, феерией вкуса и лечебной силой. Улуны - особая группа чаев, степень ферментации которых лежит в промежутке между зеленым и красным чаем, и примерно равна 40-60%. Их традиционные наименования весьма поэтичны и переводятся с китайского как “бирюзовый чай” и “темный дракон”.<br><br><br> При создании ферментация листьев происходит неравномерно. За счет этого процессу окисления подвергаются края листьев, а средняя часть остается нетронутой. В таком чае насыщенный аромат сочетается с ярким богатым вкусом, который раскрывается с каждым последующим завариванием.<br><br><br> Улуны улучшают самочувствие, гармонизируют метаболизм и психические процессы. Они делают это благодаря наличию таких веществ:<br><br><br><br><br> алкалоиды - кофеин (теин) и другие подобные ему;<br> <br> эфирные масла;<br> <br> дубильные соединения (таннины);<br> <br> витамины группы В (В1, В2, В3, В6);<br> <br> аскорбиновая кислота (витамин С);<br> <br> токоферол (витамин Е);<br> <br> макро- и микроэлементы.<br> <br><br><br><br><br> Молочный улун улучшает работу нервной системы, способствует формированию новых нейронных связей и увеличивает скорость передачи импульсов в ЦНС. Он также оказывает мощный нейропротекторный эффект, защищает нейроны от повреждений и гибели, гипоксии, болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний.<br><br><br> Вместе с этим чаем, вы будете быстрее и продуктивнее работать, сможете достичь большего в карьере, спорте и личной жизни, будете удивлять окружающих своей активностью и жизнерадостностью. Ваш ум станет более острым, улучшится память и восприятие, вас будут чаще посещать вдохновение и творческие озарения.<br><br><br> Бирюзовый чай полезен для сердца и сосудов. Он помогает избежать гипертонической болезни, стенокардии, инфаркта миокарда, атеросклероза и инсультов. Также не допускает развития злокачественных опухолей, повышает иммунитет и природную резистентность организма к возбудителям инфекций.<br><br><br> Если вы мечтаете о совершенной внешности, то с этим напитком ваши желания сбудутся. Кожа обретет упругий, подтянутый, сияющий вид, а каждая прядь прически восстановит правильную структуру, обретет объем, блеск и шелковистость.<br><br>Как необходимо заваривать такой необычный чай?<br><br> Лучше всего пользоваться посудой из иссинской глины или качественного фарфора. Берите по 1 чайной ложке листьев на 150-200 мл воды (температура 75-80 градусов). После добавления жидкости подождите 3-4 минуты. Теперь можно разливать чай в чашки и наслаждаться его особым молочным вкусом.<br><br>Состав<br><br> Зеленый, байховый, листовой чай.