Рис Черный тайский органический | Black rice– истинный деликатес за счет своих неординарных вкусовых качеств, пользы и высокой цены. Если вам нравятся блюда восточной кухни, вам непременно стоит попробовать это потрясающее кушанье.<br><br>Польза употребления риса черного тайского органического | Black rice<br><br> Издревле чёрный рис был доступен только императорам и рос исключительно в тибетских предгорьях. Собирался он руками и данный процесс был весьма сложен и трудоемок. Сейчас эти длинные узкие зерна с клетчаточно-белковой сердцевиной также распространены весьма ограниченно, что объясняет их не самую низкую цену.<br><br><br> Не стоит считать дикий черный рис привычной всем злаковой культурой. Собираемый с цицании водной, считающейся всего лишь родственницей традиционного злака, он обладает зернами, варьирующимися по оттенку от шоколадного до глубокого черного и в готовом виде обретающими сиреневато-фиолетовый оттенок. Содержащие в себе огромное количество витаминов, протеинов, пищевых волокон, аминокислот и других полезных веществ, они способны оказывать на организм большое количество полезных воздействий:<br><br><br> будучи источником белка, они частично заменяют мясо в вегетарианском рационе;<br> обилие аминокислот в продукте способствует быстрому обновлению клеток;<br> клетчатка в составе позволяет улучшать функционирование пищеварительного тракта и качественно очищать кишечник от токсинов и шлаков;<br> благодаря употреблению дикого риса понижается плохой холестерин;<br> улучшается общее самочувствие;<br> замедляются процессы старения;<br> антиоксиданты в составе крупы борются со свободными радикалами, предотвращая образование онкологии;<br> регулярно употребляемый, рис продлевает молодость и обеспечивает отличное самочувствие;<br> отсутствие в составе продукта вредных жиров дает возможность насыщать организм полезной глюкозой, позволяя употреблять его диабетикам;<br> он полезен для аллергиков, поскольку не содержит глютена;<br> способствует укреплению костной ткани и снижает риск переломов после 40 лет;<br> повышает иммунные качества и борется с воспалениями;<br> улучшает метаболизм и регенерирование кожных покровов.<br><br><br> Потрясающий ореховый аромат и приятная для употребления консистенция позволяют использовать этот «рис долголетия» в составе множества вкуснейших блюд и в качестве гарнира. При этом он подходит для рациона не только взрослых, но и детей.<br><br>Как готовить тайский органический черный рис?<br><br> Вымочив рис в воде (лучше оставлять его на ночь), слейте перед варкой влагу, а крупу засыпьте в кипяток, взятый в количестве 3 стаканов на стакан риса. Убавив огонь и посолив воду, варите рис в течение 50-60 минут.<br><br>Состав органического черного риса<br><br> Рис черный.