Душица – род растений, который относится к семейству «Яснотковые». Одна из самых популярных разновидностей – душица обыкновенная, более известная как специя орегано. Эта трава имеет не только приятный пряный аромат, который используется в кулинарии. Она также обладает полезными свойствами, в народной медицине используется в качестве настоев, отваров как успокоительное и антибактериальное средство, также при простудных заболеваниях. Душица – обязательный компонент ароматных смесей для производства мясных изделий, колбас, паштета, ливера. Ее добавляют в соусы и подливки. «Органза» – позднеспелый сорт (начало хозяйственной годности на 80 - 85 день после всходов в первый год в открытом грунте, на 50 - 60 день после отрастания во 2-й и последующие годы). На проточной культуре от посева до уборки 70 - 80 дней. Листья зеленые, среднего размера, яйцевидные со слабо морщинистой поверхностью, без опушения с верхней стороны. Растения высотой до 50 см, диаметром 30 см, полувертикальные. Масса одного растения - 180 г. Яркий аромат, высокие потребительские качества продукции.