Фасоль выращивают во всём мире. Столь широкое распространение она нашла благодаря своим удивительным свойствам, ведь фасоль не впитывает в себя токсины из почвы и из внешней среды. В ней есть фолиевая кислота, она богата на железо и молибден. Эти микроэлементы необходимы для человеческого организма, более того, это отличное средство, чтобы сбросить несколько килограммов, ведь фасоль способна насыщать организм, подавляя чувство голода.<br> <br> “Лимская” - ранний сорт фасоли высотой 60 см, бобы можно собирать через 60 – 70 дней после посева. Помимо множества блюд из вареной фасоли, она также употребляется в свежем виде, молодые зерна (белые с красивым фиолетовым рисунком) обладают насыщенным вкусом. В пищу употребляют только фасоль, створки у Лимы непригодны для еды. <br> <br> Дачники подбирают для выращивания такие сорта, которые имеют отменные вкусовые качества и являются полезными. Лима отвечает всем этим требованиям, из-за своей формы ее называют еще луновидной.