ГАСТРОБЕНЕ БЭБИ - Биологически активная добавка (БАД) к пище - синбиотик (мультипробиотик+пребиотик) поддерживает здоровый иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.Возраст: для детей с 6 месяцев.Данные по содержанию биологически активных веществ и микроорганизмов в максимальной суточной дозе (2 саше)*:бактерии рода Lactobacillus (Lactobacillus helveticus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus) 2 х108 КОЕ, что составляет 400% от адекватного суточного потребления**, бактерии рода Streptococcus thermophilus 4 х107 КОЕ, что составляет 400% от адекватного суточного потребления**,бактерии рода Bifidobacterium (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis) 1,6х108, что составляет 32% от адекватного суточного потребления.* ЕврАзЭС «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Приложение 5** не превышает верхний допустимый уровень потребления.Пищевая ценность максимальной суточной дозы (2 саше): белки - 0,4г, жиры - 0,0 г, углеводы - 0,5.Энергетическая ценность: 21 кДЖ/5 ккалл.Основные свойства продукта и его компонентовБиологически активная добавка к пище ГАСТРОБЕНЕ БЭБИ является синбиотиком. Синбиотики - это комбинация, состоящая из пробиотиков (лактобактерии, термофильный стрептококк и бифидобактерии) и пребиотика (инулин).К пробиотикам относят бактерии Lactobacillus, Bifidobacterium и Streptococcus thermophilus. Пробиотики являются живыми микроорганизмами, которые обеспечивают благотворное влияние на организм человека. Пробиотики нормализуют состав и функции микрофлоры желудочно-кишечного тракта, способствуют укреплению иммунной системы и пищеварению. Восстановление баланса кишечной микрофлоры позволяет нормализовать такие неприятные проявления дисбактериоза, как желудочно-кишечные расстройства, вздутие, тяжесть и дискомфорт.Полагают, что пробиотики работают, предотвращая продвижение в восходящем направлении других инфекционных бактерий и, соответственно, снижают риск возникновения бактериальной инфекции.Бифидобактерии составляют основную массу кишечной флоры детей. Присутствие бифидобактерий в кишечнике полезно для ребенка, так как бифидобактерии подавляют развитие различных гнилостных и болезнетворных микроорганизмов, способствуют перевариванию углеводов.Бифидобактерии в организме человека выполняют следующие функции: осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма; обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно-патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот; участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пищеварения; синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, витамины группы В; способствуют усилению процессов всасывания кальция, железа, витамина D.Лактобактерии - одни из важнейших бактерий, обитающих в кишечнике, где составляют значительную часть микрофлоры и играют важную роль в питании человека. Они превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. Лактобактерии обладают антагонистическим действием по отношению к патогенным микроорганизмам, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях микрофлоры кишечника. Препараты лактобактерий улучшают обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных расстройств, повышают неспецифическую резистентность организма, у маленьких детей уменьшают выраженность коликStreptococcus thermophilus - термофильная молочнокислая бактерия, положительно влияющяя на состояние кишечника. Термофильный стрептококк снижает кислотность кишечника, предотвращает развитие оппортунистических инфекций, вызываемых условно-патогенными вирусами или клеточными организмами (бактерии, грибы, простейшие) в различных частях человеческого тела. Термофильный стрептококк способствует лучшему перевариванию молочных смесей. Streptococcus thermophilus способен синтезировать и выделять полисахариды, что делает питательные смеси более плотными и способствует профилактике и лечению срыгиваний у детей. Многочисленные клинические исследования свидетельствует, что употребление таких бактерий детьми уменьшает риски кариозного поражения зубов и значительно повышает иммунитет. Используется в пищевой промышленности для производства сыра и других молочных продуктов.Пребиотик - инулин усиливает действие пробиотиков. Инулин представляет собой один из ценнейших видов растительных пищевых волокон, который не усваивается организмом. Пребиотики улучшают здоровье ребенка путем стимулирования роста и активности полезной микрофлоры кишечника, например, лактобактерий и бифидобактерий. Обеспечивают нормальную перистальтику кишечника и создают подходящую pH среду, благоприятную для активного развития «полезных» бактерий.