Whole Cloves East End Гвоздика целая — название бутонов гвоздичного дерева, которым не довелось распуститься. Такие соцветия собираются и тщательно высушиваются, в результате чего получается вкуснейшая, ароматная приправа. Интересно, что изначально цветы имеют розоватый оттенок, а вот после сушки становятся темно-коричневыми. Основание соцветия имеет очень жгучий вкус, а вот лепестки очень ароматны. Именно в виде сушеных бутончиков гвоздика лучше всего сохраняет свои качества, а вот в молотом виде и при несоблюдении условий хранения она быстро теряет аромат.Гвоздику используют в кулинарии очень активно: ее кладут во всевозможные маринады, в колбасы, солонину, лобио, супы. Кроме того, эта специя прекрасно гармонирует со вкусом грибов, картофеля, мяса и птицы. А еще гвоздику кладут в сладкие блюда, предпочтительно в комбинации с другой пряностью — корицей. Гвоздика благоприятно действует на пищеварение, содержит полезные микро и макроэлементы, фитонциды.Способ употребления whole cloves East End гвоздики целойГвоздику добавляют в целом виде в соусы, маринады и другие блюда в процессе приготовления.СоставБутоны гвоздики сушеные.