Индийская сладость Соан Папади с орехами – нежный десерт, разновидность халвы, по вкусу напоминающий кунжутную. Она более полезна, чем конфеты или пирожные, подходит для употребления с любыми горячими напитками.<br><br><br> Соан Папади можно есть не запивая, использовать для перекуса, добавлять в десерты, кулинарные изделия, фруктовые салаты. В измельченном виде индийская сладость может стать обсыпкой для тортов, выпечки. Польза нутовой халвы Соан Папади В халве Соан Папади много витаминов, аминокислот, белков и минералов, частично восполняющих недостаток этих веществ в организме.<br><br><br> Сладость готовят из нутовой и пшеничной муки, миндаля, фисташек и кардамона. В итоге получается сладкий, нежный десерт, который полезен для здоровья. Индийская сладость быстро утоляет голод, обеспечивает длительное насыщение. Содержит протеины, восстанавливающие поврежденные клетки, клетчатку, улучшающую работу пищеварение и кишечника, это источник незаменимых аминокислот.<br><br><br> Польза нутовой и пшеничной муки для организма:<br><br><br><br><br> это источник незаменимых аминокислот (особенно метионина, которая ускоряет передачу импульсов по нервам и скорость реакций);<br> содержит много растительных белков, которые могут заменить животные;<br> улучшает зрение, аналитические способности и память, повышает работоспособность;<br> способствует снижению лишнего веса;<br> за счет высокого количества клетчатки, которая быстро увеличивается в объеме, обеспечивает быстрое и длительное насыщение;<br> выводит токсины и шлаки, «плохой» холестерин;<br> предотвращает развитие остеопороза.<br><br><br><br><br> В составе сладости содержатся орехи, улучшающие работу ЖКТ, головного мозга, ускоряющие мыслительные процессы и когнитивные функции, стимулирующие кроветворение. Они улучшают усвоение питательных компонентов и перистальтику кишечника.<br><br><br> Поддерживают упругость и эластичность кожи, сжигают жиры. Фисташки – это еще и афродизиак, они повышают влечение и усиливают чувственность. Снижают уровень холестерина, предотвращают образование атеросклеротических бляшек. Индийская сладость Соан Папади улучшает зрение, работу ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой системы, головного мозга, память и концентрацию внимания. Избавляет от депрессии, усталости, повышает настроение. Устраняет бессонницу, помогает в лечении атеросклероза.<br><br><br> Способ применения: десерт едят просто так, с чаем, кофе, какао, молоком, добавляют в десерты, выпечку и кулинарные изделия. В измельченном виде можно использовать для обсыпки тортов, пирожных.