Небольшие кусты этого раннеспелого сорта имеют крупные пятиугольные листы среднерассеченной формы. Первые кабачки на этом растении начнут созревать примерно через 45 дней от начала всходов. Сам кабачок со средней массой 1 кг имеет длину от 20 см. По форме он напоминает цилиндр, сужающийся к плодоножке. На основном желтом фоне кабачка видна плотная оранжевая сетка. Тонкая кора плода скрывает светло-желтую или кремовую мякоть. Кабачок этого сорта имеет отличные вкусовые характеристики. Кроме того, он очень богат витаминами и минералами. Это диетический плод. Сухое вещество в нем составит около 5%, а сахара и того меньше – всего 2,5%. Этот сорт устойчив к основным заболеваниям (мучнистая роса, антракноз, гниль), которые поражают кабачки.<br> <br> Агротехника.<br> Выращивать можно как семенами, так и рассадой. Семена высаживаются в подготовленный грунт в конце мая - начале июня. Лучше выбрать день, когда минимальная температура почвы составит 12 ⁰C. Предварительно семенам лучше дать немного прорасти, положив их во влажную ткань. Этот прием позволит заметно увеличить их всхожесть. Перед посевом семян надо подготовить лунки. Их выкапывают через каждые 70 см и хорошенько проливают теплой водой. Когда вода немного впитается, можно высаживать в каждую лунку по 2 - 3 семечки. Посаженные семена следует укрыть пленкой для обеспечения хорошего теплового режима. После появления всходов в пленке следует сделать дырочки, чтобы они могли расти. В каждой лунке надо оставлять только один сильный росток. Остальные аккуратно удалить. Рассада готовится за 2 - 3 недели до высадки в грунт. При этом неплохо ее первое время подержать под пленкой, чтобы она лучше прижилась на новом месте.