Активный Компонент |
какао |
Бренд |
Royal Forest |
Натуральный |
Да |
Цена |
391 |
Особенности продукта |
Натуральный |
Страна производителя |
РОССИЯ |
Какао порошок – это продукт переработки семян шоколадного дерева. <br><br><br> Сначала плоды шоколадного дерева срубают большими ножами, закрепленными на шестах. Затем их раскалывают вручную, извлекают какао-бобы и подвергают ферментации и сушке. <br><br><br> После этой процедуры бобы приобретают нужный аромат, структуру, цвет и вкус. <br><br><br> Чтобы приготовить какао порошок, обжаренные и очищенные семена шоколадного дерева сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем измельчают повторно до порошкообразного состояния. <br><br><br> Какао-порошок используется в кондитерской промышленности для производства конфет, глазури, шоколадных изделий. Какао порошок бывает алкализованным и натуральным. <br><br><br> Алкализованный используется для приготовления «голландского» , быстро растворимого какао, которое не нужно варить. В процессе производства алкализованный какао порошок проходит обработку щелочами, после которой улучшается его вкус, цвет и аромат. <br><br><br> В кондитерской промышленности какао порошок используется для приготовления тортов, печенья, вафель, пряников – и, конечно же, при изготовлении шоколада и конфет. <br><br><br> Полезные вещества, содержащиеся в какао-порошке, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и стимулируют выработку «гормона радости» — эндорфина, сокращают риск сердечных заболеваний, улучшают кровообращение мозга, самый мощный источник антиоксидантов, укрепляют сердечно-сосудистую систему, отличный антидепрессант, укрепляют иммунитет. <br><br><br> Содержит клетчатку - 35 г.