Раннеспелый сорт, от полных всходов до технической спелости 105 – 110 дней. Кочан округлый, красно-фиолетовый, средней плотности, с короткой внутренней кочерыгой, массой 1,5 – 2,8 кг. Вкус сладкий, консистенция нежная и очень сочная. Урожайность 7 – 8 кг/м2. Используется в свежем виде и для непродолжительного хранения. <br> <br> Сорт устойчив к растрескиванию кочанов и комплексу болезней. В краснокочанной капусте присутствует большое количество антоцианов – сильных антиоксидантов. Доказано, что антоцианы оказывают благоприятное воздействие на весь организм: улучшают работу мозга, уменьшают ломкость капилляров и сосудов, укрепляют сердечную мышцу, предотвращают развитие катаракты, улучшают обмен веществ и замедляют старение организма. Краснокочанная капуста достойна быть признанной самой полезной из всех видов капуст. Кроме того, она красива и аппетитна. <br> <br> Посев семян на рассаду. Важно поддерживать температурный режим: днем 15 – 18°С, ночью 12 – 14°С. Высадка рассады в грунт в возрасте 40 – 50 дней, в фазе 4 – 5 настоящих листьев.