Пекинская капуста – неприхотливая овощная культура семейства Капустные, которая может давать два урожая за сезон, вырастить ее сможет даже неопытный дачник. Это популярное растение в кухнях многих народов, за ним легко ухаживать. Она абсолютно не капризная, растет быстро, отлично хранится, очень полезна и имеет великолепные вкусовые качества. Благодаря низкой калорийности, пекинская капуста прочно занимает ведущие строчки в диетических меню. Из хрустящих сочных листьев с нежным и неярким вкусом делают преимущественно салаты.<br> <br> «Айкидо F1» - среднеспелый гибрид пекинской капусты.<br> Период от всходов до получения готовой продукции 65-70 дней.<br> Розетка листьев полу прямостоячая.<br> Кочаны, массой 2 кг, яйцевидной формы, средней плотности, полуоткрытые, на разрезе - желтые.<br> Лист среднего размера, обратнояйцевидный, зеленый, пузырчатый, слабоопушенный. Жилка листа вогнутая, у основания - средней ширины, белая.<br> Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения. Продукция высокого товарного качества.<br> <br> Пекинская капуста сохраняет полезные свойства даже после заморозки. Для заморозки нарежьте листья соломкой, поместите в плотный полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. В таком виде ее можно хранить до 10 месяцев.