Каша льняная со вкусом клубники.<br><br><br> Льняная каша «Эльфа» моментального приготовления без содержания сахара, высококачественный пищевой продукт, содержащий белок с высокой биодоступностью, растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в идеальном соотношении для улучшения состояния здоровья человека.<br><br><br> Льняная каша – это новый вид льняного семени, в виде порошка. Продукт хорошо усваивается организмом и насыщает его множеством важных элементов. Льняная каша упрощает приготовление льняного отвара, питательные вещества лучше растворяются, а также становится возможным применение вкусовых добавок. Льняную кашу можно употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать.<br><br><br> Протеины в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени аналогичен белковому составу, наблюдаемому в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения и обладают высокой пищевой ценностью.<br><br><br> Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каши составляет от 12 до 20%, представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием нежелательных в пищевом рационе насыщенных жирных кислот и способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.<br><br><br> Микроволокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян и состоят из полисахаридов, крахмалов, нерастворимых полимеров фенольного ряда и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3. Нерастворимая фракция клетчатки состоит из углеводов (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией клетчатки является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы клетчатки ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствует работе кишечника, уменьшают атеросклероз и липодемические отложения).<br><br><br> Лигнаны в льняной каше. Растительные Лигнаны – это фенольные соединения, содержащие дибензобутановую группу. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, т.е. веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека.<br><br><br> Минеральные вещества и витамины. Семена льна особенно богаты калием, которого в нем содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшими естественными источниками селена. Введение льняной каши в рацион является прекрасной профилактикой различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, органов пищеварения, мочевыводящих органов, способствует улучшению состояния кожи и волос, оказывает благотворное влияние на мужское и женское здоровье.<br><br><br> Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов и минералов А, Е, В1, В2, В6, В12, кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, калия, натрия, которые полноценно усваиваются, что делает льняную кашу еще полезнее.