Растительные компоненты, входящие в состав сиропа КАШТИЛ, известны своими целебными и оздоровительными свойствами при кашле. Доказан их антисептический и противовоспалительные эффекты. Каждое растение отобрано с целью достижения максимального облегчения состояния при кашле. Кроме того, эти травы обладают общеукрепляющим эффектом, способствуя повышению собственных защитных сил человека.Адатода сосудистая.Оказывает отхаркивающее действие за счет того, что снижает вязкость мокроты, усиливает мукоцилиарный транспорт, увеличивает выработку сурфактанта. Обладает также успокоительным и спазмолитическим действием.Солодка голая.Известна своим обволакивающим и отхар- кивающим действием. Отхаркивающие свойства связывают с содержанием в ее корнях глицирризина, который усиливает секреторную функцию верхних дыхательных путей. Сапонины, содержащиеся в солодке, раздражают слизистые оболочки не только дыхательного тракта, но и других органов, усиливая при этом секрецию их желез. Благодаря флавоноидным соединениям препараты солодки действуют спазмолитически на гладкие мышцы бронхов.Имбирь лекарственный.Содержит эфирное масло, липиды, крахмалы, танины, смолы, жирные кислоты, аминокислоты, сахар. Имбирь лекарственный применяют как отхаркивающее и обезболивающее средство.Базилик священный.Содержит большое количество эфирного масла, дубильные вещества, минеральные соли, белки, углеводы, кислые сапонины, гликозиды, сахара, фитонциды, каротин, рутин, витамин С, РР, В 2 . Целебные свойства базилика обусловлены компонентами, содержащимися в эфирном масле растения и оказывает антисептическое, болеутоляющее, отхаркивающее действие.Куркума.Стимулирует иммунную систему человека (возрастает фагоцитарная активность макрофагов). Удаляет избытки слизи из верхних дыхательных путей.Пиппали, перец длинный.Является общеукрепляющим и тонизирующим средством, стимулятором пищеварительных желёз. Благодаря сочетанию алкалоида пиперина, лекарственных смол и полисахаридов устраняет застой в дыхательной системе. Укрепляет иммунную систему.Мята перечная.В ее составе имеются дубильные вещества, флавоноиды, горечи, урсоловая и олеаноловая кислоты.Ментол.Традиционный ингредиент, обладающий способностью успокаивать и смягчать раздраженное горло, обеспечивает приятный охлаждающий эффект. Этот эффект объясняется его местноанестезирующими свойствами в отношении слизистой оболочки горла.При потреблении продукта в рекомендуемой дозе (20 мл) в организм человека поступает:9,84 мг глицирризиновой кислоты, что соответствует 98 % от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона.60 мг дубильных веществ, что соответствует 30 % от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона.2,7 мг куркумина, что соответствует 27 % от адекватного уровня потребления в составе суточного рациона.