Полезные свойства:<br><br>Предупреждает раннее старение клеток. <br>Повышает работоспособность и физическую активность. <br>Улучшает работу сердца и сосудов.<br>Способствует поддержке крепкого иммунитета и репродуктивной системы.<br>Улучшает жировой обмен, способствует укреплению костей и увеличению мышечной массы.<br>Снижает риск развития дистрофических изменений в тканях печени.<br>Препятствует развитию сахарного диабета, нормализует уровень сахара в крови.<br><br>Введя блюда из конопляной муки в свой рацион, наблюдается целый ряд положительных изменений в организме:<br><br>снижается риск развития сахарного диабета и ожирения - это достигается благодаря повышенному содержанию в составе сырья клетчатки;<br>замедляет процесс усвоения жиров и углеводов;<br>наличие в муке витаминов и других вспомогательных веществ стимулирует метаболизм, обеспечивая нормализацию веса;<br>регулярное употребление конопляной муки в любом виде является эффективной профилактикой болезней печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Она не позволяет составу желчи меняться, что предупреждает формирование камней и песка;<br>в результате очищения кишечника и всего организма от вредных веществ происходит укрепление иммунных сил организма. Клетчатка, которой очень много в конопляной муке, является подходящей питательной средой для полезных бактерий;<br>повышается функциональность сердечно-сосудистой системы;<br>за счет улучшения состава крови и повышения эластичности сосудов снижается риск развития тромбоза и атеросклероза;<br>повышается пониженный уровень гемоглобина;<br>предупреждает развитие патологий, которые могут привести к бесплодию, повышает функциональность предстательной железы;<br>применяется для усиления лактации;<br>повышает физическую активность, стимулирует мозговую деятельность, снимает стресс и улучшает память;<br>запускает перистальтику кишечника, что обеспечивает активную чистку организма от токсинов и шлаков;<br>присутствие в конопляной муке клетчатки в сочетании с магнием приводит к развитию мягкого слабительного эффекта. Чистый кишечник активнее всасывает питательные и полезные вещества, что снижает риск развития дефицитных состояний;<br>снижается риск развития гельминтозов, воспалительных заболеваний в органах дыхания, пищеварения и выделения. <br><br>В семенах конопли, которые и пускаются на производство муки, белки, жиры и углеводы присутствуют примерно в равных пропорциях. Продукт является источником сразу двух видов клетчатки – растворимой и нерастворимой. Помимо этого, уникальный ингредиент может похвастаться такими веществами как аминокислоты.<br><br>Витамин Е.<br>Антиоксидант, который предупреждает раннее старение клеток, повышает работоспособность и физическую активность, улучшает работу сердца и сосудов. Он необходим для поддержания крепкого иммунитета и функциональности репродуктивной системы.<br><br>Витамин В8.<br>Вещество, которое необходимо для полноценной работы зрительного аппарата. Еще оно стимулирует липидный и пуриновый обмены, способствует росту костей и увеличению мышечной массы. Без него снижается работоспособность нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря его присутствию мука конопляная приобретает седативные свойства и налаживает сон.<br><br>Фитин.<br>Уникальное химическое соединение, которое снижает риск развития дистрофических изменений в тканях печени, возникающее на фоне дефицита белка в рационе. Оно необходимо для профилактики заболевания, которое в народе получило название «жирная печень».<br><br>Магний.<br>Микроэлемент, который обладает целым рядом полезных свойств. Он необходим для поддержания прочности зубной эмали, регулирует показатели глюкозы в крови. Пища, богатая магнием, спасает от депрессии, головной боли и бессонницы. Употребление блюд из конопляной муки способствует укреплению сердечной мышцы, снижению повышенного артериального давления, очищению крови от вредного холестерина.<br><br>Полиненасыщенные жирные кислоты.<br>Благотворно сказываются на состоянии нервной системы, стимулируют пищеварение, угнетают воспалительные процессы. Еще они нормализуют липидный обмен, очищают организм от канцерогенов и свободных радикалов, укрепляют иммунитет и замедляют старение кожи. Помимо этого, конопляное семя содержит в своем составе грубые пищевые волокна, пектины, каротиноиды, витамины группы В, С, Д, К и внушительный список минералов.<br><br>Такой набор химических элементов и соединений наделяет муку "Дом Кедра" многочисленными профилактическими и терапевтическими свойствами.