Тофу копченый производится с использованием буковой щепы. Он отличается корочкой коричневого цвета, также на нем могут оставаться следы от решетки, на которой он коптился. Внутри продукт кремового цвета с плотной консистенцией, которая не рассыпается. Этот товар является вегетарианской альтернативой обычному сыру. В его составе только растительные ингредиенты.<br>Тофу копченый – полезная веганская закуска<br>В составе сыра содержится много растительного белка, который быстро усваивается и необходим для строительства клеток. Также он имеет такие полезные свойства:<br><br>полифенол в составе помогает поддерживать стенки сосудов эластичными;<br>снижает количество холестерина;<br>изофлавоноиды уничтожают свободные радикалы;<br>стимулирует выработку серотонина, препятствует развитию депрессии;<br>предотвращает появление тромбов.<br><br>Этот продукт способен заменить потребление мяса. Добавление тофу в свой рацион снижает риск развития остеопороза и проблем с сердцем. Кроме этого, он дает энергию и особенно полезен спортсменам и людям, занятым физическим трудом.<br>Как использовать:<br>В вопросе использования в кулинарии тофу универсальный продукт. Он подходит для добавления в салаты, супы и соусы. Впитывая вкус и запах других продуктов, он делает блюдо более сытным. Можно пожарить тофу во фритюре либо запечь.<br>Противопоказания:<br>Индивидуальная непереносимость. Нежелательно употреблять тофу за 2 часа до и после приема лекарственных препаратов. Суточная норма потребления продукта не должна превышать 200 г.<br>Состав:<br>Соевые бобы, воды, свертываемое вещество (хлористый калий), соль, соевый соус, специи.