Недаром так популярно крылатое выражение: «Все гениальное просто!» Наверняка, и вы не единожды в этом убеждались, да и убеждаетесь всё время. Вот возьмём, к примеру, кориандр. На первый взгляд – зелень как зелень, похожая на петрушку, нередко в период цветения с не очень приятным запахом… А сколько в этом растении нужного и полезного для здоровья организма!.. Не счесть! Да и вкус у него такой приятный, что раз за трапезой отведав, уже и не хочется в другой раз без этой нежной, вкусно-пряной зелени за стол садиться вообще. Точно в ней какая-то магическая сила!..<br><br><br> Кстати, кинзу можно выращивать круглогодично, а значит, весь холодный период питать свой организм полезностями. Сорт Сибирский лекарь для этих целей подходит идеально. Но если при весеннее-летних «открытых» посевах главное для кориандра регулярные поливы и богатые органическими веществами почвы (для получения богатого урожая), то при выращивании растения на подоконнике или балконе обязательно помимо перечисленного ещё и нормальная по размеру ёмкость – минимум 1,5 л, а также досвечивание, особенно зимой.<br><br><br> Сорт среднеспелый, после прорастания сеянцев зелёные «кудряшки», готовые к «стрижке» (достигшие высоты 25 - 30 см), «завьются» массово через 40 - 45 дней. Растение компактное, прямостоячее, богато-облиственное – масса кустика доходит до 40 г. Листочки тёмно-малахитового окраса, глянцевые, на солнышке так и светятся! …Будто просятся: «Ну, сорви меня, сорви!» И рвите на здоровье, которое, поддерживать в норме, оказывается, так просто!