Наше самочувствие и состояние здоровья зависит от многих факторов. Наряду с необходимостью разумных физических нагрузок важнейшим является правильно сбалансированный рацион.<br><br><br> Одни люди относятся к этому как к физиологической потребности, другие – возводят в культ. Отрадно, что в последнее время тенденции начали меняться: большинство начинает рассматривать свою еду как неотъемлемую составляющую жизненной философии.<br><br>Чечевица красная BharatBazaar|Бхарат Базар – не отказывайте себе в удовольствии<br><br> Существует стереотип, что полезное – это обязательно что-то не очень вкусное. Но это не так! Один из ярчайших представителей единения этих двух понятий – чечевица «MasoorDal». Это великолепный экологически чистый продукт, который очень любят и используют во многих кухнях мира.<br><br><br> Эта чудо-культура должна присутствовать в меню каждого из нас, при этом желательно ежедневно! Почему? В ней содержится огромнейшее количество растительного белка, который не уступает по своим качествам тому, который мы получаем из любого вида мяса. Её отличает высокая питательность, она отлично насыщает и дает нам заряд энергии. Не обременяет плохими калориями, поскольку относится к диетической категории. Даже после термической обработки сохраняет весь комплекс полезных веществ.<br><br><br> Красная чечевица. Один из подвидов чечевичного семейства, который больше остальных насыщен белком и железом. Также щедро насытит нас жирными аминокислотами, фолиевой и ненасыщенными омега-3 и 6 кислотами, клетчаткой, витаминами А, В, Е и РР, магнием, калием, йодом, цинком, фосфором, селеном и другими микроэлементами. Она благотворно сказывается на работе пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системах, сердца, способствует кроветворению. Помогает понизить уровень холестерина и повысить гемоглобин. Её особенно рекомендует беременным, больным анемией и людям с лишним весом.<br><br><br> Имеет пикантный привкус и чудесно подходит для первого, поскольку быстро разваривается.<br><br>Как готовить: варианты применения<br><br> Из неё можно делать супы (в т.ч. крем- и суп-пюре), гарниры, котлеты и паштеты.<br><br><br> Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Перед варкой промыть, варить на слабом огне в пропорции полкило чечевицы – литр воды, 20-30 минут. Изредка помешивать. Добавить соль, масло, специи по вкусу.<br><br>Состав<br><br> Очищенная красная чечевица.