Среднеранний (72 – 75 дней) сахарный сорт, рекомендованный для приготовления кулинарных блюд из свежей кукурузы. Растение рано закладывает початки, готовые к употреблению в стадии молочной зрелости уже к середине лета. Пригоден для выращивания в открытом грунте от Северо-западного до Дальне-Восточного регионах России. Растение среднерослое высотой 150 – 170 см, высота заложения нижнего початка 40 см. Початок длиной 15 – 18 см слабоконической формы с 12 – 14 рядами зерен. Масса кондиционного початка 200 г. Зерна желтые с отличными вкусовыми качествами. Вкусовые качества вареной продукции отличные. Урожайность чистых кондиционных початков до 1 кг/кв.м. Сладкие и вкусные зерна очень хороши в вареном и печеном виде. <br> <br> При выращивании прямым посевом в грунт семена высеваются на глубину 3 – 5 см в конце мая. В условиях северных регионов хороший результат дает рассадный способ выращивания. Семена высеваются в мае в торфяные горшочки, а рассада высаживается в открытый грунт в 2 – 3 недельном возрасте.