Кумин молотый – удивительно вкусная специя. Кулинары всего мира ценят ее за неповторимый ореховый аромат. Славится пряность и своими лечебными свойствами. Регулярное употребление приправы в пищу оздоравливает и тонизирует организм.<br><br> <br><br> Кумин молотый East End – специя, дарующая неповторимый вкус еде<br><br> <br><br> Индийский тмин (второе название пряности) родом из Средней Азии. Растение быстро завоевало популярность, благодаря горьковатому запаху и экзотическому вкусу. Специя чрезвычайно популярна в Индии, где ее добавляют буквально во все блюда.<br><br><br> Приправа идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Зиру добавляют в летние салаты, при приготовлении соусов и маринадов. Незаменима приправа в домашней консервации. Многие хозяйки кладут тмин прямо в банки, чтобы заготовки дольше хранились. В некоторых странах специя применяется для приготовления напитков (кофе, кваса). <br><br><br> Кумин обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. Специя мгновенно заживляет раны и царапины.<br><br><br> Лечебные свойства индийского тмина:<br><br><br> усиливает защитные силы организма;<br> нормализует работу нервной системы;<br> успокаивает и помогает расслабиться;<br> улучшает работу головного мозга;<br> благотворно воздействует на органы пищеварения;<br> очищает от токсинов и шлаков.<br><br>Как использовать:<br><br> Чтобы усилить вкус, рекомендуется слегка обжарить специю на горячей сковороде. Лечебный напиток готовиться из расчета 1 ч.л. молотой приправы на 250 мл кипяченой воды. Через 20-25 минут средство готово к употреблению.<br><br>Противопоказания:<br><br> Нельзя употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в обостренной форме, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Осторожными должны быть и беременные женщины.<br><br>Состав:<br><br> Кумин (зира), семена - 100%.