Лапша морковная относится к традиционным восточным блюдам. Вермишель из моркови употребляют как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с мясом, птицей и морепродуктами. Этот мучной продукт готовится очень быстро, поэтому займет почетное место на любом обеденном столе.<br><br><br><br> Лапша морковная – великолепный вкус и здоровый перекус<br><br><br><br> Для приготовления вермишели используют пшеничную муку, перетертую в порошок сухую морковь и очищенную воду. Минимум ингредиентов – максимум пользы. В процессе варки, макароны обретают характерный оранжевый оттенок и слегка уловимый морковный привкус. А сама лапша становится мягкой и эластичной. Морковная вермишель значительно превосходит обычные макаронные изделия по многим параметрам:<br><br><br> она включает в себя большое количество растительного белка и клетчатки, которые активизируют работу кишечника, выводят токсины из организма и снижают уровень сахара в крови;<br> низкое содержание жиров и отсутствие холестерина обеспечивают легкое усвоение потребляемого продукта;<br> морковная лапша улучшает работу органов зрения и иммунитет, а высокий показатель провитамина А (каротин) укрепляет слизистые оболочки органов дыхания и пищеварения;<br> входящие в химический состав моркови макроэлементы улучшают работу сердца и сосудов, ускоряют регенерацию клеток и тканей.<br><br><br> На востоке такую лапшу принято варить целыми полосками, так как длинная соломинка символизирует здоровье и долголетие.<br><br>Как использовать:<br><br> Лапшу загружают в кипящую воду, выдерживают 3-4 минуты, и доливают еще прохладной жидкости. Доводят до кипения, сливают воду и подают вермишель на стол горячей как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.<br><br>Противопоказания:<br><br> Индивидуальная непереносимость клейковины.<br><br>Состав:<br><br> Пшеничная мука 94,8%, морковный порошок 3,2%, соль 2%.