Лапша Соба – одно из традиционных блюд японской и азиатской национальных кухонь. Этот вид макаронных изделий готовится из гречневой и небольшого количества пшеничной муки. В Японии гречишная вермишель именуется «нихансоба». Лапша Соба имеет ряд преимуществ перед другими сортами макарон, в ней содержится огромное количество витаминов, биологически активных веществ и минералов.<br><br><br> Лапша Соба – питательный состав и полезные свойства<br><br><br> Изюминкой этого азиатского блюда является то, что ее принято подавать на стол холодной. Само по себе тесто их гречневой муки очень хрупкое и при термической обработке превращается в кашу. Чтобы такого не происходило, производитель вводит в состав небольшое количество пшеничной муки. Польза от употребления такого продукта колоссальная:<br><br><br> В организм поступает многогранный энергетически-витаминный набор: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, медь, железо, фосфор, натрий, калий, кальций, селен и т.д.;<br> В энергетическом перечне отсутствуют жиры, но тем не менее калорийность в 100 гр продукта составляет 350 Ккал;<br> Этот абсолютно диетический продукт можно употреблять при проблемах с лишним весом;<br> Входящий в состав лапши рутин, положительно влияет на состояние капиллярной сетки;<br> Падает показатель вредного холестерина и выравнивается артериальное давление;<br> Активизируются процессы пищеварения и обмена веществ.<br><br><br> Гречневая вермишель не перегружает ЖКТ, она легко усваивается.<br><br>Как использовать:<br><br> Лапшу употребляют в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве дополнений к супам, салатам. Ее можно жарить и запекать. Варят вермишель по общепринятому рецепту: загружают в кипящую воду и провариваю 10 минут, после сливают жидкость, остужают и подают на стол.<br><br>Противопоказания:<br><br> Индивидуальная непереносимость.<br><br>Состав:<br><br> Мука гречневая, мука пшеничная, соль, вода.