Лепешки из муки бобовых Папад с черным перцем – уже готовый продукт, который может стать сытным перекусом и заменить хлеб, а черный перец дает приятную остринку. Он изготовлен из нутовой муки, маша, с добавлением специй и йодированной соли. Лепешки быстро утоляют голод, надолго насыщают, улучшают пищеварение и работу кишечника. Их можно есть с первыми и вторыми блюдами, напитками, подавать к различным соусам и подливам. <br><br>Польза лепешек для организма<br>Лепешки изготовлены из нутовой муки. Она придает лепешкам высокую питательную ценность, восхитительный ореховый привкус, <br><br>Дополнительно приносит и огромную пользу организму:<br>Содержит растительный белок, который аналогичен куриному и занимает примерно 30 % от массы гороха. Поэтому лепешки можно включать в вегетарианское меню. Растительный белок отлично заменит протеины животного происхождения.<br> Содержит витамины РР, группы В, ценные аминокислоты, растительную клетчатку, основные минералы. Это делает лепешки полезными для всего организма, предотвращают авитаминоз, анемию. Сбалансированный состав не способствует набору веса, наоборот, способствует плавному похудению.<br><br> Снижает количество «вредного» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек. Это предотвращает развитие тромбоза, застойные явления в кровеносной системе. Поддерживает работу сердечной мышцы, укрепляет ее. Предотвращает инсульты и инфаркты. Укрепляет костные ткани, снижая риск травм и переломов. Повышает уровень гемоглобина.<br><br> Снижает уровень натрия в организме, нормализует артериальное давление. Этому еще способствует и легкий мочегонный эффект. Укрепляет иммунитет, образует антитела к вирусам. Ускоряет регенерацию клеток, заживление после переломов, травм. Способствует набору мышечной массы у спортсменов. Укрепляет суставы, хрящи, усиливает потенцию. Улучшает пищеварение, работу головного мозга и нервной системы.<br> <br>В состав лепешек вошли и другие полезные компоненты, которые улучшают состояние кожи, укрепляют ногти. Останавливают выпадение волос и препятствуют развитию этого процесса. Лепешки можно употреблять даже людям с сахарным диабетом, людям с непереносимостью пшеничной клейковины, глютена.<br><br> Меры предосторожности: лепешки могут содержать частички арахиса, овса, сои, орехов, кунжута и молока. Лепешки из нута не рекомендуются при язве желудка, болезни Крона, холецистите, тромбофлебите, заболеваниях почек. <br><br>Способ применения: есть с первыми и вторыми блюдами, напитками, подавать к различным соусам и подливам.