Родиной ягод под названием личи считается Китай. Об их происхождении очень красноречиво и привлекательно говорит название «китайская слива». В европейские страны личи завезли жители Франции. Это произошло в восемнадцатом столетии.<br><br><br> С самых давних времен данные ягоды ценят за выразительный, необычайно сладкий и потрясающий вкус, весьма освежающий и удивительный. Ягоды произрастают в странах Австралии, а также Азии и даже Африки. Плоды чем-то похожи на обыкновенные персики. Ягоды личи очень мягкие.<br><br><br> Стоит отметить, что внешний вид данной ягоды весьма интересный. У него ярко-красного оттенка кожура и белого цвета мякоть, а в самом центре расположена небольшая косточка. За весьма необычный и странный в каком-то смысле внешний вид эту ягоду часто именуют «глаз дракона».<br><br><br> Данные ягоды характеризуется не просто великолепными и отличными вкусовыми качествами, они являются еще и невероятно полезными для организма. В них много витамина В, С, а также белков, железа, пектина, калия, фосфора и прочих полезных веществ. Особенно ценным является наличие в этих плодах витаминов группы РР. Они позволяют эффективно бороться с атеросклерозом. Данные ягоды прекрасно действуют на систему пищеварения, способны улучшить различные обменные процессы. Заходите в наш магазин здорового питания чаще.<br><br><br> Полезные компоненты, входящие в состав личи:<br><br><br> калий;<br> селен;<br> железо;<br> цинк;<br> марганец;<br> фосфор;<br> кальций;<br> магний.<br><br><br> Личи насыщают очень быстро, поэтому их можно есть после тренировок. Сок этой ягоды считается прекрасным тонизирующим средством. С помощью данного напитка можно утолить жажду, а также восстановить силы и придать организму бодрости. В Индии личи именуют плодами любви. Они помогают при восстановлении гормональной системы. Личи можно есть тем, кто страдает от различных сердечных заболеваний и атеросклероза, а также повышенного холестерина в крови.<br><br>Как использовать:<br><br> Применение данных ягод в кулинарии весьма и весьма разнообразно. В Китае из них делают вино, а также ликер и просто сироп, сок и даже газированную воду. Их также добавляют в салаты, а также пироги и прочие вкуснейшие блюда. Личи также применяют при создании разнообразных соусов, которые прекрасно сочетаются с различными рыбными и даже мясными блюдами. Ягоды личи можно есть не только в свежем, но также и в консервированном виде.<br><br>Противопоказания:<br><br> Индивидуальная непереносимость компонентов.<br><br>Состав:<br><br> Личи, вода, регулятор кислотности, сахар.