Раннеспелый сорт салатного назначения для выращивания в однолетней культуре. Луковицы округлой формы, слегка вытянутые, золотисто‑жёлтого цвета, массой 800–1500 г, со сладким вкусом. Максимальная масса луковицы достигается при выращивании рассадным способом в однолетней культуре. Предназначен для употребления в свежем виде.Не предъявляет особых требований к типу почв — главное, чтобы почва имела хороший дренаж и аэрацию. Предпочитает плодородные, некислые почвы. Выращивают посевом семян в открытый грунт или рассадным способом, если требуется получить урожай в однолетней культуре. Посев семян на рассаду производят в январе–феврале, в грунт — как только готова почва (обычно в апреле). Семена высевают на глубину 1,0–1,5 см. Схема посадки — 15 × 15 см.Чтобы получить крупный репчатый лук, перо на зелень не срывают. Сбор урожая товарного лука производят, когда листья начнут желтеть и полегать (обычно в августе). Если опоздать с уборкой, рост лука возобновляется, луковицы становятся непригодными для длительного хранения. Луковицы выкапывают и хорошо просушивают. Хранят в тёмном прохладном помещении.