Активный Компонент |
мака перуанская |
Бренд |
UFEELGOOD |
Цена |
422 |
Особенности продукта |
Натуральный |
Страна производителя |
РОССИЯ |
Форма выпуска |
Порошок |
Maкa является древним видом сельскохозяйственной культуры: ее выращивали около 2000 лет назад в центральной части Перу. В регионах Перу мака потребляется в больших количествах, поскольку она очень питательна: ее едят свежей, приготовленной в печи, доводят до кипения в молоке. Мака также часто превращается в сладкий ферментированный напиток под названием «Мака Чика», а высушенный корень может быть основой муки для выпечки.<br><br><br> Мака обладает высоким содержанием минеральных веществ, в частности железа (15 мг/100 г), которое необходимо для выработки здоровых клеток крови, чтобы они были в состоянии переносить кислород по всему телу, и кальция (258 мг/100 г), который необходим для роста костей и особенно важен женщинам в период менопаузы, когда плотность костей может уменьшиться, что ведет к остеопорозу.<br><br><br> Считается также, что мака может помочь стабилизировать и регулировать уровень гормонов и используется, чтобы облегчить симптомы ПМС и менопаузы у женщин. Сухой корень маки содержит высокие уровни белка — 10% ее сухого веса — в том числе 7 незаменимых аминокислот (те, которые организм не может производить сам, они должны быть приобретены с пищей). Высокое содержание аминокислот улучшает функции щитовидной железы.<br><br><br> Мака также содержит простагландины – молекулы посредники, которые действуют как гормоны посредством физиологических эффектов в клетках, и растительные стерины, которые могут иметь эффекты афродизиака. Химический анализ также определил биологически активные ароматические изотиоцианатамы, которые вносят вклад в повышение потенции и репродуктивной функции.<br><br><br> Корни маки на момент сбора имеют различный цвет. Исследования показали, что изменение цвета связано с изменением концентрации специфических метаболитов, изменяющих эффект действия корней маки различного цвета. Порошок маки UFEELGOOD сделан из желтого корня, который, как сообщается, содержит высокие концентрации бета- ситостерина и производится по самым высоким стандартам по тем же методам ведения сельского хозяйства, которые были использованы местными на протяжении поколений.