Манго вяленое в виде пластинок из мякоти спелого плода – идеальный перекус и предотвращение авитаминоза. Это лакомство оценят как дети, так и взрослые. Вяленое манго готовится при невысокой температуре, поэтому сохраняет все свои питательные и целебные свойства. В нем много витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для правильной работы организма. Ломтики манго подходят и для вегетарианского меню. Они быстро насыщают и мгновенно устраняют чувство голода. <br><br><br> Польза манго для здоровья <br><br><br> Вяленое манго – это пластинки из спелого плода, поэтому сохраняют вкус, аромат, все питательные и полезные вещества. Для сладости добавлен натуральный тростниковый сахар, который делает фруктовую закуску еще более сладкой, нежной и вкусной. Пластинки содержат небольшое количество лимонной кислоты, придающей сухофрукту легкую приятную кислинку. <br><br><br> Польза вяленого манго для здоровья: <br><br><br><br><br> улучшает работу нервной системы – успокаивает, повышает настроение, убирает раздражительность и тревожность; <br> ускоряет вывод шлаков и токсинов; <br> повышает стрессоустойчивость и работоспособность; <br> снижает артериальное давление; <br> укрепляет стенки сосудов; <br> улучшает работу почек и перистальтику кишечника; <br> избавляет от изжоги; <br> помогает в лечении дерматитов; <br> убирает и предотвращает отечность мягких тканей; <br> улучшает зрение; <br> укрепляет иммунитет; уменьшает болезненность; <br> быстро восстанавливает силы и энергию; <br> улучшает работу сердца; <br> борется с бессонницей, восстанавливает длительность и качество сна; <br> уменьшает кровоточивость десен, помогает в лечении стоматита, пародонтоза; <br> усиливает сексуальное влечение, повышает потенцию; <br> улучшает отток желчи; <br> разжижает мокроту; <br> предотвращает образование раковых клеток и замедляет рост уже имеющихся опухолей.<br><br><br><br><br> Манго является отличным вариантом перекуса, который подойдет даже детям. Оно обладает кровоостанавливающим и мочегонным действием. В плоде содержится много антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, нейтрализуют полученный вред от ультрафиолета. Запускают ускоренную регенерацию клеток, омоложение эпидермиса. <br><br><br> Способ применения: вяленое манго используют для перекусов, берут с собой в школу, на работу и в дорогу. Готовят с ними каши, выпечку. Если размочить пластинки фрукта в воде или молоке, то их можно использовать для приготовления десертов и кулинарных изделий. Или в качестве украшения для тортов и пирожных.