Масло чувствительно к воздействию кислорода и света, от этого зависит его срок хранения. Вступая в контакт с ними, масло становиться прогорклым и неприятным на вкус и запах. Лучшее решение для хранения масла без ущерба для его вкуса или запаха – качественная керамическая масленка. Масло необходимо хранить при температуре 4°С в холодильнике в закрытой посуде. После использования масло следует сразу убирать, не дожидаясь, пока оно растает, так как в этом случае оно теряет свои вкусовые качества. Масленка от Emile Henry обеспечивает лучшую сохранность сливочного масла – защищает его от обветривания и света. Керамическая масленка хороша тем, что остается холодной в течение примерно 20 минут, после того, как ее достали из холодильника. Приятная особенность керамики, её низкая теплопроводность – она долго сохраняет как тепло, так и холод. Поэтому масло всегда будет максимально свежим. Это позволит увеличить срок хранения масла. Специальная рифленая поверхность дна масленки предотвратит скольжение масла во время его разрезания.<br><br>Посуда Emile Henry производится во Франции, на юге Бургундии. Это традиции и технологии, которые передаются от поколения к поколению. Каждый работник имеет свои собственные формы, сам производит изделие от начала и до конца и ставит свои инициалы на каждом изделии. Это является залогом качества для всех продуктов бренда. Любые небольшие неровности, возникающие при обработке поверхности, небольшие вкрапления глины под глазурью, а также «паутинки» на глазури являются неотъемлемой частью производства и появляются благодаря ручному процессу изготовления. Такие особенности конечного изделия служат доказательством того, что изготовление продукции производится вручную. Это никак не влияет на качество и потребительские свойства посуды.