Форма выпуска |
масло |
Количество |
1 |
Пачули - это кустистая однолетняя трава, произрастающая главным образом в Индонезии, на Малайских островах, семейства губоцветные. Родина: Малайзия, острова Карибского бассейна, Парагвай.Эфирное масло пачули получают из сухих листьев методом паровой дистилляции. Добывают из высушенных, подверженных брожению молодых листьев среднерослого травянистого кустарника родом из далеких азиатских островов (Малайзия и Филиппины). Эфирное масло содержит: пачулол, который и отвечает за своеобразный аромат масла, а также органические соединения нонпачулол, бензальдегид, эвгенол, азулен, сесквитерпеновые углеводороды (бульнесен, альфа-пачулен, альфа-гвайен), причем последние делают аромат глубже и гармоничнее. Эфирное масло пачули плотное, тяжёлое, горчично - зеленоватого цвета, обладает низкой летучестью. Аромат горьковато-дымный, земляной, смолисто-терпкий, тёплый.Аромат эфирного масла пачули благоприятно влияет на психоэмоциональное и физическое состояние, способствуя приливу бодрости и оптимизма, устранению депрессии и нервозности. А также влияет на улучшение общего состояния при респираторных заболеваниях. В косметологии эфирное масло пачули применяется как компонент косметического средства для сухой кожи, придающий ей свежесть и упругость, способствующий устранению чрезмерной сухости кожных покровов. В составе косметических средств по уходу за волосами, эфирное масло пачули укрепляет волосы, придаёт им силу, эластичность и блеск. Укрепляет ногтевую пластину, предотвращая их ломкость и расслоение