Микрозелень — это не только модный тренд, но и экологически чистый продукт.В нежных молодых проростках содержится больше витаминов и важных для организма элементов, чем в зрелых овощах.Практически все культуры, пригодные для получения микрозелени, можно выращивать этим способом. За первые 10 дней жизни молодая зелень не успевает накопить вредных веществ из атмосферы, поэтому приносит большую пользу.Вкус микрозелени варьируется в зависимости от культуры. Например, микрозелень гороха овощного («Горох овощной») отличается сладковатым вкусом с ореховым привкусом, напоминающим молодой зелёный горошек. В пищу используют маленькие стебельки с листьями и усиками.Ростки гороха содержат клетчатку, белок и сложные углеводы. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и подходят для украшения овощных супов.Регулярное употребление ростков гороха даже в небольших количествах может способствовать укреплению здоровья.Для выращивания используется сорт гороха «Амброзия».