Микрозелень кукурузы содержит аминокислоты, в том числе антиоксиданты, витамины группы А, С, К, фолиевую кислоту (B₉), натуральные природные сахара, микроэлементы (железо, магний, калий, йод, фосфор) и клетчатку. Имеет нежный сладковатый вкус. Всходы появляются на 3–6‑й день. Пригодна для срезки на 9–15‑й день. Идеально подойдёт для летних супов, овощных рагу и салатов.Микрозелень — одно из направлений суперфуда. Это богатая витаминами и микроэлементами добавка к основным блюдам.Оптимальным вариантом для выращивания микрозелени в домашних условиях является использование специальных проращивателей или проращивание семян в увлажнённом торфяном субстрате:равномерно распределите субстрат тонким слоем 1,5–2,0 см в посадочной ёмкости;подготовьте семена, замочив их перед посевом в тёмно‑розовом растворе марганцовки на 20 минут;распределите семена по поверхности субстрата, не загущая посевы во избежание загнивания;не заглубляйте семена, присыпьте их рыхлым слоем торфа толщиной не более 3 мм;увлажните посевы из пульверизатора тёплой водой. До появления всходов посадочную ёмкость следует накрыть стеклом или плёнкой для поддержания влажности, периодически проветривая посевы. После появления всходов укрытие снимите и периодически увлажняйте посевы.