Микрозелень подсолнечника содержит аминокислоты, витамины группы B, С, PP и Е, холин, микроэлементы (калий, магний) и клетчатку. Имеет насыщенный вкус, характерный для молодых семян подсолнечника, и очень яркий аромат. Всходы появляются на 3–5‑й день. Пригодна для срезки на 9–13‑й день. Идеально подходит для белой рыбы, красного мяса, брускетт с вялеными томатами, а также для бобовых блюд, скрэмбла и омлета.Микрозелень — одно из направлений суперфуда. Это богатая витаминами и микроэлементами добавка к основным блюдам.Оптимальным вариантом для выращивания микрозелени в домашних условиях является использование специальных проращивателей или проращивание семян в увлажнённом торфяном субстрате:равномерно распределите субстрат тонким слоем 1,5–2,0 см в посадочной ёмкости;подготовьте семена, замочив их перед посевом в тёмно‑розовом растворе марганцовки на 20 минут;распределите семена по поверхности субстрата, не загущая посевы во избежание загнивания;не заглубляйте семена, присыпьте их рыхлым слоем торфа толщиной не более 3 мм;увлажните посевы из пульверизатора тёплой водой. До появления всходов посадочную ёмкость следует накрыть стеклом или плёнкой для поддержания влажности, периодически проветривая посевы. После появления всходов укрытие снимите и периодически увлажняйте посевы.