Молотый имбирь сохраняет все свои целебные и полезные качества. Это универсальная приправа, которую добавляют в супы, салаты, вторые блюда, десерты, выпечку и напитки. Имбирь хорошо сочетается с мясом, курицей, овощами и морепродуктами. Сжигает лишний жир, поэтому полезен для похудения. Также молотый имбирь обладает лечебными свойствами, помогает противостоять простуде и болезням, быстро восстанавливает после интенсивных тренировок и хирургических операций. <br><br>Полезные свойства имбиря <br><br> Молотый имбирь обладает специфическим терпко-острым ароматом и вкусом. В нем содержатся витамины А, С и группы В, аминокислоты и основные минералы. Имбирь очень полезен для больных сахарным диабетом. Он нормализует уровень глюкозы в крови, усиливает эффективность инсулина. <br><br><br> Молотый имбирь приносит пользу во многих направлениях: <br><br><br><br><br> улучшает метаболизм, зрение, циркуляцию крови, работу сердечно-сосудистой системы; <br> уничтожает бактерии, вирусы, замедляет их рост; <br> быстро восстанавливает после интенсивных тренировок и физнагрузок; <br> лечит кашель, препятствует его появлению; <br> помогает противостоять сезонным простудам, гриппу; <br> уменьшает воспаление; <br> сжигает лишний жир, препятствует его накоплению; <br> укрепляет стенки сосудов; <br> снимает спазмы, чувствительность болевых рецепторов; <br> тонизирует, укрепляет иммунитет; улучшает память, показан к употреблению при болезни Альцгеймера; <br> поддерживает работу печени, это лучший растительный гепатопротектор, восстанавливающий клетки органа; <br> помогает от укачивания, токсикоза; <br> очищает кровь от «плохого» холестерина; <br> улучшает состояние кожи, ногтей, зубов, волос; <br> ускоряет заживление ран и травм, регенерацию тканей; <br> останавливает мутацию клеток и процесс их озлокачивания, предотвращает развитие опухолей и тормозит их рост. <br><br><br><br><br> Молотый имбирь можно использовать для первых и вторых блюд, салатов, напитков, десертов, кулинарных изделий и выпечки. Его добавляют в лечебные и косметические составы, на его основе готовят мазь от грибка ногтей. <br><br>Меры предосторожности <br><br> Молотый имбирь довольно жгучий на вкус, поэтому противопоказан при аритмии, язве желудка и 12-типерстной кишки, во время обострения воспаления слизистой ЖКТ (гастритов, колитов). Не рекомендуется употреблять молотый имбирь при повышенной температуре, низком давлении, во время беременности. <br><br><br> Способ применения: добавляют в первые и вторые блюда, салаты, подливы, соусы, заправки, маринады, консервацию. Можно использовать для приготовления лечебных и косметических составов.