Один из самых распространенных сортов моркови. Высокоурожайный, среднеспелый, хорошей лежкости сорт. Устойчив к цветушности и растрескиванию, богат каротином. Используется для столовых, кормовых целей и для консервирования. Корнеплоды крупные, гладкие, усечено-конической формы, массой 75-250 г. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая, ароматная. Сердцевина оранжевая, иногда светло-желтая. Устойчив к цветушности и растрескиванию, богат каротином. Используется для столовых, кормовых целей и для консервирования. Хорошо растёт на освещённых участках с рыхлой плодородной супесчаной или легкосуглинистой почвой с глубоким пахотным слоем. Плохо переносит затенение. Не выносит свежего навоза: при его внесении образует искривлённые корнеплоды, с множеством корней. Посев производят в конце апреля – начале мая на глубину 2-3 см, предварительно проводят влагозарядку почвы. При появлении первых настоящих листьев всходы прореживают. Морковь возделывают при умеренном азотном и фосфорно-калийном питании. Лучшие предшественники — картофель, капуста, огурец, томат, лук.