Можжевеловая ягода Holy Om придаст блюдам из дичи, кролика, утки приятный дымный аромат и специфический вкус. Незаменимой приправа будет и в процессе приготовления свинины и баранины. Шишкоягода можжевельника обыкновенного занимает одно из почетных мест на полке со специями, так как мясо, замаринованное с этой ягодой, готовится быстрее и становится более мягким и ароматным.<br><br> <br><br> Можжевеловая ягода Holy Om – гармоничное сочетание вкуса и полезных качеств<br><br> <br><br> Плоды можжевельника помимо непревзойденных вкусовых особенностей обладает рядом целебных свойств. Перетертые плоды этого растения использовались античными греками как противоядие после укусов змей, а также в качестве бактерицидного агента при лечении ран и гнойных очагов на коже. В царской Руси готовили целебные масла и настои для знати и дворян. Даже небольшое количество ягод в блюдах обеспечивают чудодейственный эффект:<br><br><br> насыщает организм витаминами, монотерпинами и микроэлементами;<br> повышает защитные функции организма;<br> активные вещества прекрасно тонизируют, снимают воспаление и оказывают слабое антисептическое действие.<br><br><br> Энциклопедия растений насчитывает более 50 видов этого необычного кустарника, но лишь немногие пригодны для употребления в пищу.<br><br>Как использовать:<br><br> Так как ягоды обладают очень сильным пряным ароматом, необходимо тщательно подбирать количество сухих плодов: на 1 кг сырого мяса достаточно 5 штук. Приправу добавляют в готовое блюдо либо в маринад. Для засолки овощей готовят отвар из шишкоягод и добавляют в рассол, из расчета 0,5 литра пряного настоя на 10 кг готового продукта. В таком маринаде соления будут храниться дольше, без образования плесени.<br><br>Противопоказания:<br><br> Заболевания почек в острой стадии, язва ЖКТ, гастрит, хронический колит, беременность.<br><br>Состав:<br><br> Ягоды можжевельника.