<ul>
<li>Способствует снижению уровня холестерина в крови
</li><li>Профилактика атеросклероза
</li><li>Мини-капсулы
</li>
<br></br>
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются незаменимыми веществами для нашего организма, и поэтому мы должны получать их с продуктами питания ежедневно. Источником Омега-3 ПНЖК является жир печени холодноводных рыб (лосось, тунец, скумбрия). При этом важно содержание именно таких омега-3 ПНЖК, как эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК).
<br></br>
Омега-3 ПНЖК нормализуют липидный обмен и снижают уровень холестерина в крови за счет угнетения синтеза липидов в печени. Регулярный прием Омега-3 предупреждает повышенное тромбообразование и увеличивает эластичность сосудистой стенки, что способствует предупреждению проявлений атеросклероза.
<br></br>
Омега-3 ПНЖК непосредственно участвуют в синтезе простагландинов 1 и 3 типа, необходимых для подавления воспалительных процессов в организме, в т.ч. в суставах. Омега-3 являют...