Опылитель: Самоплодный сорт<br><br><br> Сорт раннего срока созревания позволит лакомиться фруктами уже в конце июля. Среднерослое дерево самоплодно, обладает высокой засухоустойчивостью и зимостойкостью до -25 °С. Гладкие плоды среднего размера массой до 100 г имеют округлую форму, покровный окрас цвета слоновой кости с зеленоватым отливом, который почти полностью перекрывается густо-красным румянцем. Брюшной шов: выражен.<br><br><br> Белая плотная сочная мякоть с ярко выраженными волокнами имеет сладкий вкус с остринкой и приятным терпковатым послевкусием. <br><br><br> Нектарины с отличной товарностью подходят для употребления в свежем виде, любой тепловой обработки, консервирования, являются универсальным ингредиентом для выпечки, хороши не только в десертах, но и в качестве аккомпанемента к блюдам из мяса и птицы.<br><br><br> Факт. Многие думают, что нектарины — это персиковые гибриды. Не совсем так. Нектарины являются мутацией персиков, лишившей плоды типичного персикового опушения. Исторические данные свидетельствуют о том, что нектарины впервые начали выращивать в Китае более 2000 лет назад.