Нут консервированный белый – уже готовая закуска с ореховым вкусом, которую можно сразу подавать на стол или использовать в качестве гарнира. Он выглядит как большой горох, содержит много клетчатки и растительных протеинов, которые заменяют животные белки. Поэтому закуска отлично вписывается в вегетарианское меню. Нут можно добавлять в супы, салаты, овощные и мясные блюда.<br><br> Он хорошо гармонирует с любыми продуктами, станет вкусной начинкой для пирожков. Польза нута для организма Даже в консервированном виде нут сохраняет свои полезные свойства. Он быстро утоляет голод, обеспечивает длительное насыщение за счет постепенного усваивания организмом углеводов. <br><br>Нут не провоцирует набор веса, способствует плавному похудению. В нем содержится растительный белок, аналогичный куриному, который занимает 30 % от массы гороха. Поэтому нут рекомендуется включать в вегетарианское меню. Растительный белок отлично заменит протеины животного происхождения.<br><br>Другие полезные свойства нута:<br><br> Снижает уровень натрия в организме, нормализует артериальное давление.<br> Поддерживает работу сердечной мышцы, укрепляет ее.<br> Предотвращает инсульты и инфаркты.<br> Содержит витамины РР, группы В, ценные аминокислоты, растительную клетчатку, основные минералы.<br> Это делает лепешки полезными для всего организма, предотвращают авитаминоз, анемию.<br> Сбалансированный состав не способствует набору веса, наоборот, способствует плавному похудению.<br> Укрепляет костные ткани, снижая риск травм и переломов.<br> Повышает уровень гемоглобина.<br> Снижает количество «вредного» холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.<br> Это предотвращает развитие тромбоза, застойные явления в кровеносной системе.<br> Выводит из организма лишнюю жидкость, предотвращает появление отеков.<br> Способствует набору мышечной массы у спортсменов.<br> Укрепляет суставы, хрящи, усиливает потенцию.<br> Улучшает пищеварение, работу головного мозга и нервной системы.<br> Укрепляет иммунитет, образует антитела к вирусам.<br> Ускоряет регенерацию клеток, заживление после переломов, травм.<br><br>Консервированный нут – уже готовый продукт, который не нужно замачивать и готовить часами, как свежий горох. Поэтому его можно сразу добавлять в салаты, использовать для приготовления бутербродов. В супы и вторые блюда его добавляют в конце приготовления. Также как и к готовому мясу, рыбе и морепродуктам.<br><br> Способ применения: использовать как отдельный гарнир, начинку для выпечки, добавлять в супы, салаты, овощные и мясные блюда.