Увидев патиссон впервые, можно подумать, что это маленькая недозрелая тыква. Отчасти это правда. Этот овощ является разновидностью тыкв. По вкусовым качествам он напоминает кабачок. Патиссоны часто называют «солнечным» кабачком (из-за схожести вкусовых качеств) и тарельчатой тыквой. Впервые этот полезный овощ появился в 17 веке, сейчас тарельчатые тыквы культивируют практически во всем мире, ведь они являются полезными для человеческого организма. Окраска плодов настолько разнообразна, что, порой, выбор становится проблематичным. <br> <br> «Клякса» - раннеспелый высокоурожайный сорт (42 – 47 дней от всходов до начала плодоношения). Растение кустовое. Плод массой 300 – 350 г. Окраска плода темно-зеленая. Мякоть очень нежная, плотная и сочная. Вкусовые качества отличные. В пищу используют 3 – 5-дневные завязи в тушеном, жареном и фаршированном виде, а так же их консервируют. Плоды патиссона содержат витамины С, В1, В2, РР, пектиновые вещества и очень полезны при малокровии, гипертонии, болезнях почек. Пользуются большим спросом на рынке свежей продукции. Отличное качество продукции. <br>