МХП–100 состоит из расстойного и пекарного шкафов. Производительность 100 кг.Расстойный шкаф представляет собой камеру, в которой расположен электронагреватель, накрытый подовым листом. Внутри шкафа имеется емкость для заполнения водой, и поддоны-решетки (2 шт.), на которые устанавливаются пекарные формы с тестом (по 10 шт. на каждую) или противни с мелкими хлебобулочными изделиями. Расстойный шкаф имеет трехпозиционную регулировку температуры.Хлебопекарный шкаф это теплоизолированная жарочная камера, нагрев которой осуществляется группой ТЭНов, расположенных по два сверху и снизу. Вдоль внутренней стенки камеры расположена емкость для воды, которая заливается через специальный штуцер соединения с водопроводной магистралью. Шкаф комплектуется двумя противнями (680×500 мм), на которые устанавливаются хлебные формы с тестом. Разовая загрузка форм в шкаф составляет 10 шт. Дополнительное удобство в работе с печью составляет наличие внутренней подсветки. В дверках пекарного шкафа установлено тонированное жаропрочное стекло, поэтому процесс приготовления и степень готовности хлеба можно контролировать, не открывая шкаф.Для подвода воды на внешних боковых панелях шкафов расположено по одному штуцеру для каждой операции (подвода и стекания воды).Технические характеристикиОбъем камеры, м³:шкаф расстойный 0,26шкаф хлебопекарный 0,15Время выпечки хлеба, мин 50Время разогрева воздуха, мин, не более:в камере расстойного шкафа до 60°С 20в камере хлебопекарного шкафа до 260°С 30Номинальная мощность, кВт, не менее,в том числе 6,25шкаф расстойный 1,25шкаф хлебопекарный 5Напряжение, В 380/220Разовая загрузка хлебоформ №7, шт 10Внутренние размеры расстойного шкафа, Д×Ш×В, мм 860×640×470Внутренние размеры хлебопекарного шкафа, Д×Ш×В, мм 545×690×455Габаритные размеры печи Д×Ш×В, мм 1000×830×1300Масса, кг 170