Среднеранний гибрид острого перца для открытого и защищенного грунта. С момента массовых всходов до технической спелости проходит 115 - 125 дней. Растение среднерослое, среднеоблиственное, полураскидистое, высотой 50 - 60 см. <br> <br> Плоды удлиненно-конусовидной формы, стручковидные, с заостренной вершиной, выравненные по форме и размеру, длиной 10 - 15 см, массой 30 - 50 г и толщиной стенки 3 - 4 мм. В технической спелости перцы имеют светло-зелёную окраску, в биологической – ярко-красную. Гибрид дружно созревающий, жаростойкий. Вкус плодов умеренно-острый, перцы имеют приятный аромат, высокие товарные качества. Плоды используются для потребления в свежем виде, консервирования, приготовления острых приправ. <br> <br> Гибрид устойчив к основным заболеваниям; толерантен по отношению к неблагоприятным факторам окружающей среды. При температуре 25 - 28 °C семена прорастают в течение 10 - 15 дней. Высевать только пророщенные семена. Плотность посадки – 4 растения/м². Урожайность в открытом грунте – до 5 кг/м², в защищенном – около 7 кг/м².