Перец «Табаско» — сорт острого перца для употребления в свежем виде и в сушёном виде в качестве специи. Плоды миниатюрного размера, конические, продолговатые; в процессе созревания меняют свою окраску. Вначале они зелёного цвета, затем жёлто‑оранжевого, а к моменту созревания становятся ало‑красными. Благодаря жгучему вкусу и исключительному аромату широко применяется в кулинарии в качестве жгучей приправы и входит в состав многих знаменитых соусов, таких как «Табаско».Агротехника. Семена высевают в лёгкий грунт, состоящий из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1 см. Земляную смесь проливают 1 % раствором марганцовки. Посевы прикрывают плёнкой, ставят в тёмное место на 10 дней. До появления всходов температура должна быть +25 … +30 °C, влажность — 50 %. С появлением ростков укрытие снимают полностью, ёмкости ставят на освещённое место и продлевают световой день до 12 часов искусственным путём. На 7‑й день температуру снижают до +18 °C днём и +16 °C ночью. Спустя ещё неделю температуру повышают до +20 … +25 °C. Полив осуществляют после пересыхания верхнего слоя почвы путём орошения. С появлением 2 листьев рассаду подкармливают каждые 2 недели комплексным удобрением. В возрасте 40–50 дней растения высаживают на постоянное место по схеме 40 × 60 × 80 см. Уход заключается в поливе, рыхлении почвы и внесении удобрений.