Невозможно переоценить лекарственную пользу от петрушки. В ней содержится в несколько раз больше витамина С, чем в лимонах, а по содержанию каротина петрушка может соревноваться с морковью. Петрушка содержит эфирное масло, в состав которого входят апиол и гликозид апигенина, значительное количество аскорбиновой кислоты, витамины В1, В2, Вс, К, РР, каротин. В петрушке содержатся флавоноиды, фитонциды, гликозиды, соли магния, кальция, железа, фтора, калия, селена, лития. Петрушка оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, повышаем иммунитет, омолаживает, тонизирует, защищает от различных болезней. Петрушка помогает пищеварительной системе при всевозможных расстройствах, гастрите, желче- и почечнокаменной болезнях, желтухе, диабете (содержит инсулиноподобное вещество инулин). Петрушка выводит из организма вредные вещества. Помогает при регулировании менструального цикла. С давних времен петрушка используется в кроветворных препаратах. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Петрушка помогает при болезнях глаз и десен. Листья прикладывают для уменьшения отеков и синяков. Популярное средство против малярии. В косметологии петрушка используется для отбеливания и тонизирования кожи (особенно вокруг глаз), выведения веснушек, укрепления волос, как средство, защищающее от солнечных лучей и ожогов при загорании. Считается, что петрушка помогает преодолеть запах лука и чеснока. Этот сорт позднеспелый. Период от всходов до уборки 90 - 140 дней. За сезон получают 4 - 5 срезок листьев. Розетка листьев полуприподнятая. Лист крупный, темно-зеленый, имеет нежный и приятный вкус, с высоким содержанием витамина С. Растение формирует корнеплод: крупный, ровный, белый, длиной до 30 см. Сорт теневынослив, морозостоек. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления блюд. Нетребовательная к теплу. <br> <br> В нашем интернет-магазине Гарденмарт Вы можете заказать лучшие сорта петрушки и получить быструю доставку. Результаты урожая приятно Вас удивят. Нажимайте кнопку Купить и делайте заказ!<br><br><br><br><br><br><br><br><br>